Срок представления физическими лицами-резидентами отчетов о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) за отчетный 2019 год продлен до 1 декабря 2020 года.

Так, указанный отчет за 2019 год можно представить в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На бумаге его можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении, а также подать лично либо через представителя, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форму можно скачать на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».

Напоминаем, что с 29 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17.04.2020 № 528, которым внесены изменения в правила представления физическими лицами отчетов о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка.

Отчет представляется по новым правилам начиная с отчета за 2020 год. По новым правилам физлица пока могут направить отчетность только на бумаге.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить