Строительные леса окружили здание дореволюционной постройки по ул. Чичерина, в котором расположен Уссурийский колледж технологии и управления.


Как говорит директор образовательного учреждения Н.И. Горох, в последний раз фасад обновляли больше десяти лет назад.

Для своего возраста корпус сохранился отлично, строители добросовестно потрудились в далеком 1906 году. Изначально здесь была аптека, потом - райком комсомола, медучилище, а с 1978 года стали учиться будущие повара, кондитеры, пекари, продавцы-кассиры.

В прошлом году сделали ремонт внутри. Теперь помещения современные, появилось четыре новые мастерские.

- Их оснастили самым передовым дорогим оборудованием, на приобретение которого выделили средства из Министерства просвещения РФ. Я больше 20 лет работаю в колледже, такого подарка мы за все эти годы не получали, - говорит Нина Ивановна Горох. - Просто счастье! Теперь у нас есть лаборатория для демонстрационных экзаменов, второй год на базе нашего учреждения проводится региональный этап чемпионата профмастерства «Абилимпикс» для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Гостей не стыдно принимать!

Есть и другая приятная новость: если ранее в колледже обучали лишь рабочим профессиям, то теперь появятся также выпускники по специальности «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Инна КОВАЛЬ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить