Они начнут работать с условием соблюдения всех санитарных требований. Соответствующий документ накануне получили главы муниципалитетов.

В связи со стабильной эпидемиологической ситуацией в регионе было принято решение об открытии учреждений дополнительного образования. Об этом стало известно 28 сентября на заседании регионального оперативного штаба.

С инициативой снять запрет на работу таких учреждений с 1 октября к представителям Роспотребнадзора обратился глава региона. Как отметил Олег Кожемяко, от жителей края ежедневно поспупают просьбы, связанные с открытием учреждений дополнительного образования.

«Уже есть понимание в образовательных учреждениях, как организовывать учебный процесс и какие меры принимать в случае выявления коронавирусной инфекции среди учеников или педагогов. C 1 октября учреждения допобразования могут работать в очном режиме с условием соблюдения всех санитарных требований», – резюмировала позицию ведомства Татьяна Детковская.

Таким образом, по решению оперативного штаба секции уже сегодня возобновляют работу.

Несмотря на то что в крае эпидемиологическая обстановка остается стабильной на протяжении нескольких недель, Олег Кожемяко призвал не ослаблять бдительность. В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.

По сообщению информагентств.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить