- Слышала от знакомых, что сейчас в лечебных учреждениях столпотворение. А в пятницу сама оказалась в коридоре поликлиники. Хорошо, что заранее настроилась на долгое ожидание и решила во что бы то ни стало сохранить позитивный настрой.


На входе в здание мне измерили температуру и направили к аппарату электронной очереди. В регистратуре передо мной оказалось человек десять, и я довольно быстро получила заветный талон к терапевту. Уже хорошо! Так же быстро прошла флюорографию. Зайдя в кабинет, пожелала доброго дня медикам и спросила, как они держат оборону. Мне улыбнулись и коротко ответили: «Держимся». А вот дальше последовало изматывающее семичасовое ожидание в очереди к врачу.

Я всячески старалась бодриться и так же настраивать окружающих. У каждого из них была своя история, и всем хотелось быстрее оказаться у врача. Некоторые предпринимали отчаянные попытки ускорить процесс, но тщетно. Я же терпеливо ждала своего часа. Когда к кабинету подходили медицинские работники, пытаясь попасть к доктору по льготной очереди, разгорался скандал. Люди, не сдерживаясь, выплескивали свое недовольство, хотя всем, кто оказался в коридоре, одинаково была нужна помощь врача. Увы, пациентов принимал один терапевт, остальные заболели.

Когда подошел мой черед и я зашла в кабинет, то увидела в просвет между маской и шапочкой измученные, но сосредоточенные глаза доктора. Ее стол был завален бумагами. Приняли меня по всем правилам, подробно расспросив и выслушав жалобы. Назначили обследование и поставили диагноз. Пожелав врачу крепкого здоровья, я отправилась лечиться домой.

Шла и думала: «Да, на плечи медиков ложится очень большая нагрузка, многое приходится вынести и пациентам. Но даже в таких условиях не надо забывать о вежливости, приветливости и благодарности. Этим мы можем хоть немного поддержать друг друга».

Оксана Николаевна.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить