Детскому вокальному ансамблю «Рябинка» ДК «Авангард» села Борисовка исполнилось 10 лет.


Своим появлением коллектив обязан Наталье Анатольевне Кукуруза, обладательнице не только звучной фамилии, но и яркого таланта исполнительницы народных песен. В 2010 году, после открытия в Борисовке нового Дома культуры, она пришла туда художественным руководителем. Сплотив вокруг себя группу сельских детей, стала учить их вокалу. Вскоре новоиспеченные артисты отправились покорять сцену. Первые аплодисменты они собрали в концертном зале ДК на 240 посадочных мест.

За прошедшее десятилетие состав коллектива обновлялся трижды. Одни ребята уходили во взрослую жизнь, другие приходили, такие же фанаты русской песни и народных традиций.

Каждый из участников «Рябинки» по-своему уникален и неповторим. Концертные номера, которые создаются общими стараниями, проникают глубоко в душу зрителей, завоевывают их признание и любовь. И не только в родном селе, но и далеко за его пределами. Профессионалы всегда обращают внимание на постановку детских голосов, сложность и красоту ансамблевых аранжировок, высокую сценическую культуру и эмоциональную отдачу юных артистов во время концертных выступлений.

Вокальный ансамбль неоднократно становился лауреатом и дипломантом всевозможных конкурсов и фестивалей. За прошедшие годы у него появился свой стиль, а репертуар пополнили красивые и мелодичные эстрадные песни.

Десять лет для творческого коллектива - это солидный срок. Многое уже сделано, еще больше предстоит осуществить. Основная цель на ближайшее будущее - получить высокое звание «образцовый». До заветной мечты осталось совсем немного.

Никита МАНИЛИН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить