Общего плана установки и обслуживания светофорных объектов нет. Вот и получается как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак».


Ул. Октябрьская. Ожидание 3 минуты.

Сегодня в нашем городе светофорами на улицах Некрасова, Агеева и Владивостокском шоссе ведает «Дальуправтодор» (г. Хабаровск). Аналогичными устройствами на ул. Комарова и Новоникольском шоссе - «Примавтодор» (г. Владивосток), остальными - предприятие тепловых сетей (г. Уссурийск). Специалисты АО УПТС также занимаются установкой дорожных знаков, нанесением разметки. А внедрением новых технических средств регулирования дорожного движения - компания «Айтехникс» (г. Красноярск).

Каждая организация действует в соответствии со своими возможностями и на свое усмотрение. Общего плана установки и обслуживания светофорных объектов нет. Вот и получается как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак».

Уже более 10 лет на действующих в городе устройствах не производится корректировка режимов регулирования. Например, на светофоре у перекрестка ул. Некрасова - Фадеева фаза пешеходного движения длится 23 секунды, тогда как люди пересекают ул. Некрасова в среднем за 8-9 сек., но для водителей транспортных средств продолжает гореть красный сигнал еще 14 сек., из-за чего машины накапливаются по обе стороны и возникают заторы. В районе ул. Пионерской, 57, в восьми случаях из десяти на светофоре загорается красный сигнал для транспорта и зеленый для пешеходов при полном отсутствии последних, собирая по нескольку десятков машин в двух направлениях. На этих объектах давно пора внедрить пешеходное вызывное устройство.

На перекрестке ул. Некрасова - Комарова светофор работает так, что если на ул. Некрасова накапливается по 6-7 машин, то на ул. Комарова собирается вереница на целый квартал, до пересечения с ул. Советской.

Подобных примеров множество, но последние новации в области организации дорожного движения - установка светофоров на перекрестках ул. Некрасова - Лимичевская, Некрасова - Октябрьская - затмили все. Ими недовольны как водители, так и пешеходы. Новые устройства лишь затрудняют движение, искусственно создавая пробки. А пешеходам приходится подолгу ждать разрешающего сигнала светофора.

Сергей Михайлов.

Лучшее враг хорошего

Водители зрелого возраста, проработавшие шоферами не один десяток лет, были неприятно удивлены работой светофора на пересечении ул. Некрасова и Октябрьская.

Он появился недавно, но сложную дорожно-транспортную обстановку на данном участке не только не разрядил, но и усугубил. По три минуты стоять и ждать смены сигнала - бессмысленная трата времени, действующая на нервы не только рулевых, но и пешеходов.

Да, светофор в этом месте нужен, но пусть он работает в общем режиме.

Василий Андреевич.

Поделитесь ...

Комментарии  

#2 Павел. 01.02.2021 10:06
Добрый день.На перекрёстке улиц Тургенева-Комсомольская,установлен новый светофор.Чтобы повернуть с Тургенева налево,на Комсомольскую за 15 секунд успеаает 1,2 машины.Тургенева от кольца,почти одна сплошная пробка до светофора.Почему нельзя настроить время проезда светофора на зелёный свет дольше или красный уменьшить по времени.?
#1 Юрий 16.11.2020 08:57
В Уссурийске на перекрестке ул. Агеева - Некрасова установили новые светофоры и бездумно изменили время режима регулирования движения, искусственно создав пробку из машин по ул. Агеева в оба направления. Так,время горения зеленого сигнала светофора по ул. Агеева настроено всего 18 секунд, что явно недостаточно для разгрузки потока машин движущихся в этом направлении. Неужели специалистам настраивавшим эти светофоры, не хватило ума настроить время регулирования сигналов светофоров также как были настроены прежние светофоры.

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить