Раньше грампластинки звучали в каждом доме, а чтобы их купить, приходилось выстаивать очереди. Потом времена изменились, и некогда бесценные мелодии и песни отправились пылиться в чулан или на свалку. Дарить им вторую жизнь научилась Ольга Егорова из Уссурийска.


Ольга Константиновна художник не по образованию, а по призванию. Рисовать она начала в раннем детстве. Все премудрости владения карандашом и кистью осваивала самостоятельно. После школы выучилась на парикмахера, найдя применение своему художественному видению мира в создании модных женских и мужских образов.

Тем не менее любовь к рисованию никуда не пропала. В свободное время она продолжала творить: натюрморты, пейзажи, портреты. Постепенно осваивала все новые и новые техники - акварель, гуашь, масло, акрил, научилась рисовать иглой и нитью по ткани, вышивать гладью. Мастерски овладела витражной и точечной росписью.

- Написание картин для меня - это своего рода лекарство, успокоительное средство, - говорит мастерица. - Оно стало неотъемлемой частью жизни. Чего нельзя сказать словами, можно выразить кистью.

Несколько лет назад Ольга Константиновна увлеклась рисованием на CD и DVD-дисках. Потом переключилась на виниловые пластинки.

Оказалось, что одного желания в этом деле мало. Пришлось читать тематическую литературу, просматривать мастер-классы других художников, пробовать творить, ошибаться и снова творить. Когда стало что-то получаться, радости не было предела.

При определенном навыке с пластинками работать не сложно. Первым делом нужно тщательно очистить их от пыли, обезжирить (акрил не ложится на жирные поверхности), потом нанести грунтовку. Только после этого можно рисовать все, что душа пожелает. Акриловые краски быстро сохнут, обладают привлекательной яркостью, не тускнеют со временем и не выгорают при воздействии прямых солнечных лучей.

Художница создает картины без эскизов: где-то подсмотрит задумку, где-то сочетание цветов. На рисование тратит все свободное время.

Главным источником вдохновения является окружающая природа. Вот и смотрят с пластинок забавные мышата, поросята, котики, собачки, яркие цветы и манящие своей красотой пейзажи.

При желании разрисованный круг можно превратить в циферблат часов, а если есть проигрыватель - перевернуть и послушать запись.

Николай МАНИЛИН.
Фото предоставлено О.К. Егоровой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить