На днях уссурийские чирлидеры вернулись из Республики Корея, привезя домой много медалей.


В первых числах сентября в южнокорейском городе Самчхок проходили профессиональные открытые мировые пляжные соревнования по чирлидингу «Samcheok world beach cheerleading open masters». Более 1000 спортсменов из 15 стран приехали на берег Японского моря, чтобы показать свое мастерство в самом изящном и зрелищном виде спорта.

Приморский край на соревнованиях представляли воспитанники федерации чирлидинга УГО - команда REMIX в составе 18 человек под руководством Екатерины Катунцевой и Ксении Левкиной. А также сборная команда Unical team (Уссурийск-Владивосток), отделение «Федерации чирлидинга и чир спорта Приморского края» в составе пяти человек под руководством Алены Орловой.


Уссурийские спортсмены выступали в нескольких номинациях в возрастной категории «юниоры» и стали обладателями медалей высшей пробы. Первое место в дисциплине Junior Pom Doubles занял дуэт Алена Барановская и Дарья Бушаева (команда REMIX). Еще два первых места команда завоевала в дисциплинах Junior Team Cheer Freestyle Pom и Junior Team Cheer Hip Hop. Также ребята стали обладателями второго места в номинации Junior Team Cheer Jazz. В дисциплине Group Stunt Elite All Girl отличилась команда Unical team. У нее еще одно золото.

- Высоких результатов мы смогли достигнуть только благодаря усердным тренировкам и летним сборам в ВДЦ «Океан», - рассказала президент федерации чирлидинга УГО Екатерина Катунцева. - Это наша вторая поездка в Корею. В прошлом году мы заняли много призовых мест, а в этом - выступили еще лучше.

По дороге домой, чтобы не терять драгоценное время, ребята принялись репетировать свое выступление на Дне города прямо в зале ожидания на глазах у изумленных пассажиров.

- Мы еще включили песню «Давай, Россия!», и весь аэропорт смотрел на нас, не понимая в чем дело, - сказала Екатерина Катунцева.

В Уссурийск спортсмены и их тренеры прибыли вечером 6 сентября. На следующее утро они уже были на стадионе «Городской». А еще через день выступили перед горожанами, подарив им праздничное настроение.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить