Уссуриец Вадим Марусенко стал лауреатом 2-й степени ежегодного Общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России» в номинации «Изобразительное искусство: живопись, акварельная живопись».


Вадим пришел в художественную школу в 10 лет. Особого желания учиться в то время у него не было. Инициатива полностью исходила от мамы, которая, заметив пристрастие сына к рисованию, решила дать ему профессиональное образование.

С первых же дней обучения Вадим обратил на себя внимание педагогов.

- Когда мы ездили на пленэр на остров Попова, я приметила мальчика, который рисовал море и скалы, - рассказала преподаватель Светлана Геннадьевна Кашпура. - Он внимательно вглядывался в натуру и очень умело подбирал цвета. Вообще, интересно заниматься с ребенком, когда любая его работа дает результат. Мало того что он одарен, у него есть еще одно важное качество - он умеет слушать и делать правильные выводы.

Занятия в художественной школе проходят три дня в неделю. Всего три часа отводится на изучение техники рисования, истории живописи и композиции. Больше всего Вадиму нравится рисовать пейзажи и натюрморты. Для этого он предпочитает использовать гуашь. Мечтает научиться писать картины маслом.

- Учеба закончена, конечно же, я буду скучать по друзьям, учителям, неповторимой творческой атмосфере, - с грустью признается он. - Помимо бесценных знаний школа дала мне художественное видение, научила замечать прекрасное в серых буднях.

За пять лет обучения Вадим принимал участие во множестве конкурсов, неоднократно становился дипломантом и лауреатом. В прошлом году он вышел в финал Всероссийского конкурса «Юный художник России-2017». Из трех тысяч детей жюри отобрало 50 самых талантливых. Ребят пригласили в Москву, где прошел заключительный этап.

- Вадим очень серьезный мальчик. В любом деле он настроен только на победу, для этого прикладывает все усилия. Одной из главных его побед является красный диплом, - сказала Светлана Геннадьевна Кашпура.

До недавнего времени в большой гостиной художественной школы висел специальный стенд, посвященный достижениям Вадима Марусенко. Большая фотография, грамоты, благодарности и краткий перечень всех его побед. Преподаватели по праву считают его гордостью учебного заведения и достойным примером для остальных ребят.

Сейчас Вадим перешел в 9-й класс. Бросать рисовать он не собирается. Наоборот, продолжит совершенствоваться в художественном искусстве. А через три года мечтает поступить в ДВФУ учиться на архитектора.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить