Почти целый век в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба.

С праздником коллектив редакции поздравили давние друзья издания - председатель комитета по экономической политике и собственности краевого парламента Сергей Ищенко, депутаты Законодательного Собрания Галина Овсянникова и Юлия Марченко, а также председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш.


Яркий калейдоскоп эмоций, замечательных встреч продолжался практически без перерыва.


Почти целый век в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба. С ней связана жизнь нескольких поколений уссурийцев, которые ценили и ценят газету за профессионализм и объективность, разностороннее и своевременное освещение событий, происходящих в округе.

Г.В. Овсянникова отметила одно из старейших печатных изданий Приморского края, уссурийский «Коммунар», еще в начале юбилейного для газеты года. В январе ко Дню российской печати почетные грамоты и благодарности краевого парламента она вручила шести сотрудникам газеты.

«Объективность, принципиальная гражданская позиция, взвешенный подход к событиям, фактам и комментариям - это то, к чему стремятся профессионалы, работающие в «Коммунаре». Материалы самых разных жанров, которые публикуются на страницах газеты, находят живой отклик в письмах читателей, значит, газета близка людям», - сказала Галина Овсянникова.

«В редакции газеты всегда трепетно относились к землякам. Из истории о каждом из них складывается общая история нашего родного Уссурийска, а значит, и целого края. За эти годы «Коммунар» стал настоящей визитной карточкой нашего города. Пусть редакция и впредь хранит свои традиции, останется носителем правдивой и актуальной информации для читателей. В год юбилея хочется пожелать вам, друзья, благополучия в семьях, уюта, любви, тепла. А в работе - не знать покоя, быть одержимыми жаждой поиска новых тем, интересных героев, ответов на самые сложные вопросы, которые ставит жизнь. Неравнодушных читателей вам, высоких тиражей и постоянного творческого подъема», - поздравил коллектив газеты Сергей Ищенко.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активную жизненную позицию депутат наградил почетной грамотой Законодательного Собрания Приморского края выпускающего редактора регионального общественного учреждения «Редакция уссурийской газеты «Коммунар» Иду Ким. А от имени Ассоциации «Никольск» пищевых и перерабатывающих предприятий Сергей Ищенко вручил коллективу набор фирменной продукции, а от себя лично - ценный подарок.

Общаясь с коллективом, депутат также кратко отчитался о своей работе в Уссурийском городском округе. Он отметил, что ежегодно выпускает газету-отчет, в которой наглядно, в цифрах и фактах, отражена его деятельность в Законодательном Собрании Приморского края. Кроме того, Сергей Ищенко поделился своими планами на будущее. Политик, производственник и ученый, он глубоко интересуется историей родного края. В этом году вышел его труд - книга «За судьбой в Приморье: история хорольских переселенцев». В ней на основании имеющихся воспоминаний старожилов, архивных данных и материалов музеев рассказывается об истории заселения Приморского края и Хорольского района с середины XIX века и до революционных событий 1917 года. Описывается нелегкий путь первых переселенцев, тяготы их жизни, а также то, как бывшая когда-то чужой дальневосточная земля стала родной. Сергей Ищенко вручил первый экземпляр книги главному редактору газеты «Коммунар» Зинаиде Избенко, а также попросил на будущее помощи профессиональных журналистов. В планах депутата - издание книги об истории заселения Уссурийска и близлежащих сел.

Пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.


Этими стихами поздравили «Коммунар» Есения Кодорова, 5 лет, и Мирон Кодоров, 8 лет.

Вы - особенный народ,

Вместе с нами круглый год.

У вас ушки на макушке,

Всех вы держите на мушке!

Если что-нибудь случится,

То от вас не утаится.

Все опишете речисто,

Ведь на то вы журналисты!

С днем рожденья поздравляем!

Новостей больших желаем!

Материалов вам не скучных,

А только самых-самых лучших.

* * *

Дорогие журналисты!

Все, кто радость нам несет!

Как мы ждем, когда по почте

В гости «Коммунар» придет.

Со страниц, пропахших краской,

Смотрят наши земляки.

Те, чьи руки золотые

Славу краю принесли.

Вот шахтер, а вот портниха.

Миловидный взор врача.

И с детишками учитель,

И счастливая семья.

Пусть сопутствует удача,

Не стирается перо.

Приносите только радость

И душевное тепло.

Пусть бегут в газете строчки,

Превращаются в рассказ.

Я хочу, чтоб добрым словом

Вспоминали люди вас!

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить