Уссурийцев приглашают на ежегодный фестиваль японского кино. В этом году он проходит в 52-й раз. В его программе три художественных фильма современных японских режиссеров.


Как сообщает пресс-служба администрации УГО, фестиваль будет идти два дня - 23 и 24 ноября. Его площадкой станет МЦКД «Горизонт». Торжественное открытие состоится 23 ноября в 18 часов. В этот вечер уссурийцы смогут увидеть историческую драму «История о самурае - кулинаре. Правдивая история любви» (12+).

Фильм в 2013 году снял известный режиссер Юдзо Асахара. Он повествует о теплых человеческих отношениях. Горничная Охару прекрасно готовит. Повар-самурай Дэннай Фунаки просит ее выйти замуж за своего сына и наследника Ясунобу, который не силен в кулинарии. И с началом семейной жизни начинается его обучение секретам самурайской кухни под руководством Охару. Зрители увидят, как выглядела кухня самурайских кланов того времени.


24 ноября в рамках фестиваля будет показана семейная комедия «Мамесиба» (6+) 2009 года, режиссер Камэй Тору. Однажды 35-летний безработный Дзиро Сато, который никогда не покидал родной город, находит щенка породы мамесиба по кличке Итиро с повязанным на шее красным платком. Выясняется, что щенка прислала мать Дзиро, которая ушла из дома и хочет, чтобы сын отправился на ее поиски.


Еще один фильм фестиваля для зрителей старше 12 лет - глубокая драма на тему детской преступности, снятая Реити Кимидзука, под названием «Никто меня не защитит». Старший сын совершает убийство, из-за чего семья Фунамура оказывается в центре внимания СМИ. Перед детективом Кацуура стоит задача защитить его сестру Саори от самосуда общественности. Однако все действия полицейского кто-то отслеживает и выкладывает в Интернет.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, вход свободный.

Напомним, что 2018 год объявлен годом Японии в России. На фестивале японского кино уссурийцы смогут познакомиться с культурой Страны восходящего солнца. Организатор мероприятия - генеральное консульство Японии во Владивостоке

Лариса ГРИШИНА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить