В Уссурийске по материалам прокурорской проверки возбуждено четыре уголовных дела о получении взяток должностным лицом.

Сотрудники надзорного и правоохранительных органов обнаружили нарушения в ходе проверки законности осуществления контрольных мероприятий в отношении юридических лиц.

Было установлено, что инспектор территориального отдела государственной инспекции труда в Приморском крае в г. Уссурийске направляла в ведомство обращения от имени вымышленных граждан. Они и становились основанием для внеплановых проверок юридических лиц.

По результатам контрольных мероприятий выявлялись нарушения требований трудового законодательства. Тогда инспектор предлагала представителям юрлиц избежать предусмотренной законом ответственности за денежное вознаграждение. Передача средств происходила через посредника под видом юридического сопровождения деятельности компаний.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении инспектора возбуждено четыре уголовных дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ, расследование которых находится на контроле прокуратуры.

Свою вину не признал

Перед судом предстанет водитель, сбивший насмерть ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 264 УК РФ в отношении водителя маршрутного такси. Ему вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ДТП произошло в конце декабря 2019 года, когда водитель маршрутки с пассажирами в салоне проезжал в районе дома № 18 по Владивостокскому шоссе. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, рулевой, не сбавляя скорости, продолжил движение. В это время на пешеходном переходе оказался семилетний ребенок, на которого и был совершен наезд. После этого микрик столкнулся еще с двумя автомобилями, стоявшими на встречной полосе и пропускавшими пешехода.

В результате аварии мальчик получил тяжелые травмы. Очевидцы ДТП быстро доставили его в больницу, но спасти пострадавшего не удалось, он скончался в реанимации.

Фигурант свою вину не признал, ссылаясь на то, что ребенок выбежал на проезжую часть неожиданно. Он сигналил пешеходу, предупреждая об опасности, пытался затормозить и сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

Однако версию водителя опровергают собранные следствием доказательства, в том числе видеозапись произошедшего.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить