Перечень сведений, которые должны быть размещены на сайтах образовательных организаций в сети Интернет, недавно расширен.

Каждая школа, детский сад, среднее профессиональное или высшее учебное заведение должны формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие сведения о своей деятельности, и обеспечивать доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.

Постановлением правительства РФ № 292 от 21.03.2019 г. были внесены изменения, которые расширяют перечень информации, размещаемой на официальном сайте образовательной организации.

Например, на сайте вузов теперь требуется размещать сведения о заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными или международными организациями по вопросам образования и науки.

Пункт 9 перечня обязательной информации о системе образования, подлежащей мониторингу, утвержденного постановлением правительства РФ № 662 от 05.08.2013 г. «Об осуществлении мониторинга системы образования», дополнен сведениями об интеграции российского образования с мировым, которые отражаются в данных:

а) о численности иностранных обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам;

б) о численности иностранных педагогических и научных работников;

в) об иностранных или международных организациях, с которыми российскими образовательными организациями заключены договоры по вопросам образования и науки.

Указанные изменения вступили в силу.

Евгения ПАНАСЕНКО, старший помощник городского прокурора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить