Министерство финансов подтвердило, что деятельность самозанятых по продаже продукции, в том числе питьевой воды через вендинговые (торговые) автоматы подпадает под специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» (НПД). Об этом говорится в письме от 20.01.2020 № 03-11-11/2650.

Налогоплательщиками НПД признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим НПД.

Ограничения, связанные с применением данного налогового спецрежима установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Положения данного закона не предусматривают запрета на применение специального налогового режима НПД для физических лиц, в том числе ИП, осуществляющих доочистку и продажу питьевой воды через вендинговые аппараты.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить