Бывший глава Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района и сотрудник муниципального казенного учреждения получили сроки.

Уссурийский районный суд приговорил их за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере с использованием служебного положения).

В судебном заседании было установлено, что фигуранты с целью обогащения разработали схему по хищению денежных средств. Они пообещали одному из руководителей коммерческой компании городского поселения, что за 600 тыс. рублей обеспечат ему победу в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка (расположенного в с. Абрамовка) с местной администрацией.

При этом злоумышленники не собирались исполнять взятые на себя обязательства, поскольку не имели такой возможности.

Потерпевший, действовавший в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», передал фигурантам указанную сумму. После чего преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Признав подсудимых виновными, суд назначил бывшему главе 3 года 6 месяцев лишения свободы, его подельнику – 2 года. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

По сообщению Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить