Сотрудниками линейного отделения полиции на станции Сибирцево, в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 34-летний безработный житель Черниговского района Приморского края.

В салоне автомобиля, в котором находился подозреваемый, транспортными полицейскими обнаружены и изъяты вырубленные куски железнодорожных рельс общей длиной около 20 метров.

В ходе проведения дознания мужчина признался, что рельсы он похитил с недействующего подъездного пути, принадлежащего железнодорожному строительному предприятию.

Злоумышленник разрезал рельсы газосварочным инструментом на фрагменты и намеревался вывезти на автомобиле, с целью сдачи в пункт приема металлолома.



При осмотре подъездных путей, сотрудниками транспортной полиции обнаружены еще восемь рубок рельс, подготовленных к вывозу, баллоны с газом и газосварочный инструмент, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Установлено, что подозреваемый похитил с подъездного пути стройкомбината свыше 50 метров железнодорожных рельс.

По данному факту отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить