Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято 80 килограммов сушеного дальневосточного трепанга.


В г. Владивостоке на территории гаражно-строительного комплекса в одном из нежилых помещений, переоборудованном жителем приморской столицы под офис, и в транспортном средстве пограничники обнаружили более 44 килограммов морского огурца. Общая численность изъятых биоресурсов составила порядка 6 тысяч особей.


На автодороге о. Русский - Седанка сотрудники Пограничного управления совместно с сотрудниками полиции остановили автомобиль, в котором пограничники выявили свыше 10 тыс. особей голотурии общим весом более 35 килограммов.

Ни один из владельцев дальневосточного трепанга не смог предоставить документов, подтверждающих законность происхождения биоресурсов.

Рыночная стоимость изъятых водных биологических ресурсов по предварительной оценке может составлять более 4 миллионов рублей.

По всем фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить