В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте на территории железнодорожного вокзала города Владивостока установлен и задержан 55-летний местный житель.

При осуществлении осмотра в салоне автомобиля, принадлежащего мужчине, сотрудниками транспортной полиции были обнаружены и изъяты боеприпасы, пригодные для стрельбы из спортивно-охотничьего огнестрельного стрелкового оружия калибра 5,6 мм, в количестве 113 штук.

Задержанный пояснил правоохранителям, что накануне продал принадлежащий ему охотничий карабин. Боеприпасы к оружию мужчина также намеревался продать, но впоследствии передумал.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное дознавателями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение боеприпасов), направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить