Полицейские информируют уссурийцев, что в городе все чаще фиксируются случаи мошенничества, связанные с банковскими картами.


Аферисты звонят по телефону, представляются сотрудниками банка и сообщают, что по карте проводится операция, требующая дополнительного подтверждения. Или рассказывают, что через личный кабинет владельца карты предпринимается попытка списания денежных средств. Реакция любого гражданина в таком случае предсказуема. Он соглашается на предлагаемую помощь, тем более что собеседник может даже назвать его имя и фамилию. Позвонивший задает наводящие вопросы, выпытывая информацию, либо просит отправить сообщение с кодом карты. В итоге пострадавший сам не понимает, как лишается денежных средств.

Представители правоохранительных органов напоминают жителям УГО, что банковские работники не звонят клиентам своего финансового учреждения и тем более не интересуются их персональными данными. Если вы услышали в трубке нечто подобное, прервите разговор и наберите единый номер вашего банка для прояснения ситуации. Не стоит доверять и представившимся сотрудниками оператора мобильной связи. Аферисты под предлогом ошибочного подключения дополнительной услуги или устранения какой-либо неисправности способны выведать необходимые данные и снять деньги с карты, привязанной к номеру телефона. В таком случае попросите связаться с вами позже и сами наберите номер сотовой компании.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, сотрудники полиции советуют также никогда не перезванивать по незнакомым номерам, не отправлять по ним сообщения. Никому не передавать личные данные, не называть номер карты, пароли, коды доступа.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить