В начале января нынешнего года в Федеральный закон № 507-ФЗ от 27.12.2018 года были внесены изменения. Поправки коснулись подпункта 4 пункта 3 статьи 6 данного нормативного акта «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


Смысл дополнения заключается в том, что разрешение на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства, состоящему в браке с россиянином или россиянкой, проживающими в РФ, может быть выдано без учета квоты в субъекте России, в котором находится место жительства супруга (супруги). При этом в соответствии с изменениями, внесенными в пункт 2 статьи 11 Федерального закона № 115-ФЗ, временно проживающий в РФ иностранный гражданин вправе проживать вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, в связи с переездом данного иностранного гражданина к новому месту жительства супруга либо супруги.

Также временно проживающий в России иностранец вправе переехать в другой субъект РФ после получения статуса участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В отношении иных категорий иностранных граждан устанавливается запрет, касающийся выбора места своего проживания вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на временное проживание.

Для получения более подробной информации заинтересованные лица могут обратиться к специалисту по вопросам миграции в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Уссурийску по адресу: г. Уссурийск, пер. Крупской, дом 2. Или позвонить по телефонам: 8 (4234) 26-05-76, 8 (4234) 26-02-54.

По информации пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить