Линейным отделом МВД России на станции Уссурийск расследуется уголовное дело по одиннадцати фактам незаконного экспорта стратегически важных товаров и ресурсов. Противоправные деяния выявлены полицейскими совместно с сотрудниками Уссурийской таможни.


Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции установлено, что трое предпринимателей из Приморского края по подложным документам организовали незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в одно из государств Восточной Азии около 3,5 тысячи кубометров монгольского дуба и маньчжурского ясеня.


По словам двух 38-летних соучастников криминального предпринимательства, их вдохновителем являлся 59-летний товарищ по бизнесу, который выстраивал схемы изготовления липовых документов.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП ЛО МВД России на станции Уссурийск совместно с коллегами из Уссурийской таможни задержано и изъято 190 кубометров незаконно заготовленных пиломатериалов, подготовленных для перемещения через границу Российской Федерации. Общий ущерб Российской Федерации составил около 50 миллионов рублей.

В настоящее время следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов продолжаются.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить