В разгар летнего сезона представители правоохранительных органов призывают жителей УГО не забывать о безопасности собственных детей. Даже находясь в квартире, родители обязаны следить за своими чадами, особенно маленькими, и помнить, что распахнутое окно представляет смертельную угрозу для ребенка.


Так, в Уссурийске из окна третьего этажа дома на ул. Беляева выпала четырехлетняя девочка. Она залезла на подоконник и, не подозревая о последствиях, облокотилась на москитную сетку. Спасти малышку не удалось.

Полицейские просят родителей не оставлять своих крох без присмотра ни на секунду и помнить, что москитные сетки не рассчитаны на вес даже годовалого малыша. А также рекомендуют рассказать детям об элементарных правилах безопасности, объяснив, что балкон и окна не место для игр.

Чтобы не случилось несчастья, придерживайтесь следующих правил:

  • Распахнув окна, не оставляйте ребенка одного в помещении.
  • Для проветривания используйте фрамуги или форточки – это безопаснее. Оборудуйте стеклопакеты ограничителями, чтобы их створки открывались не более чем на 10 см.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без взрослых.
  • Никогда не оставляйте без присмотра спящего ребенка. Он может проснуться и подойти к открытому окну.
  • Уберите всю мебель, включая кровати, от окон, тогда малыш даже случайно не сможет влезть на подоконник.
  • Старайтесь не показывать детям, как открываются окна. Чем позже они овладеют такими навыками, тем безопаснее будет их пребывание в квартире.
  • Не учите ребенка подставлять стул, табурет и влезать на них, чтобы выглянуть в окно. Не исключено, что впоследствии, действуя так же, он слишком далеко высунется наружу и упадет.
  • Если дошколенок боится находиться дома один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую испуганные дети ждут возвращения родных, взбираясь на подоконники, а это опасно.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить