Анастасия Донецкая - студентка второго курса автомо-бильно-технического колледжа, учится специальности «документационное обеспечение управления и архивоведение». Она хорошистка, активно участвует в общественной жизни учебного заведения и, вообще, очень талантливая и способная девушка.


Почти все детство Насти прошло в детском доме Спасска-Дальнего. Назвать его светлым и безоблачным нельзя, тем не менее девушка выросла доброй и отзывчивой. Она приобрела массу полезных для жизни умений: шить, вязать, рисовать, готовить. Очень любит животных. Дома у нее живет собака породы сибирский хаски и самая обыкновенная кошка. Заботиться о них для нее большое удовольствие.

А еще Настя испытывает теплые чувства к лошадям. История этой любви началась в детстве. Примерно в пятилетнем возрасте сердце девочки покорил персонаж одного зарубежного мультсериала, который по необходимости умел превращаться в крылатого Пегаса. Она читала книжки про лошадей, рисовала их карандашами и красками. И даже начала собирать коллекцию игрушек - больших, маленьких, плюшевых, резиновых, пластмассовых лошадок.

Став постарше, рассталась с детским увлечением. Игрушки ушли в прошлое, но теперь она - уже не в мечтах, а наяву занялась верховой ездой. Занятия, правда, проходят не так часто, как хотелось бы. Сказывается недостаток свободного времени, да и финансовая составляющая играет не последнюю роль. Но она и этому рада. Если хотя бы раз в месяц удается сесть в седло - уже счастье.

После окончания девяти классов Анастасия мечтала пойти учиться на ветеринарного врача, но немного промедлила с подачей документов. Чтобы напрасно не терять год, она решила стать документоведом.

Помимо учебы, девушка принимает участие в волонтерской деятельности. Когда в стенах учебного заведения проходят какие-либо массовые мероприятия, она всегда оказывается в числе добровольных помощников. Например, в октябре (уже третий год подряд) на базе колледжа состоялся конкурс профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс». Огромную помощь в информационном сопровождении его участников оказали именно волонтеры.

Настины старания не остались без внимания. Наряду с другими учащимися средних учебных заведений она вошла в число обладателей премии администрации Уссурийского городского округа.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить