Понедельник. Утро. Без пяти девять. Двор школы № 32 заполнен одиннадцатиклассниками. Они сдают сегодня ЕГЭ по химии.

Знатоков таблицы Менделеева 91 человек. Из городских и сельских школ, гимназий, Суворовского училища и школы-интерната № 29 ОАО «РЖД».

Три выпускницы из 8-й школы Екатерина, Ксения и Вероника собираются поступать в медицинские вузы. В хабаровский или владивостокский - еще не решили, все будет зависеть от количества набранных на сегодняшнем экзамене баллов. Ксения мечтает стать стоматологом, Катя с Викой, со специализацией еще не определились. «Там будет видно, - заявила бойкая Катя, - только бы поступить, желательно, на бюджет!» Планка высокая, но для тех, кто на совесть выучил свойства элементов и формулы химических реакций, вполне достижимая.

Схожие чаяния читались на лицах многих ребят. Решительно настроенные, они внимательно выслушали напутствие от организаторов экзамена (никаких шпаргалок и сотовых!) и тут же разбились на группы по аудиториям.
Без суеты прошли сканирование металлоискателем и поднялись на второй этаж, где, повторно предъявив паспорт перед дверью в класс, заняли свои места за партами.

До момента раздачи КИМов (контрольно-измерительных материалов) времени достаточно, чтобы перевести дух и успокоиться. Корреспонденту «К» его тоже хватило, чтобы запечатлеть будущих врачей, биологов и химиков для истории и по традиции пожелать ребятам ни пуха ни пера.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

4 июня испытание в форме ЕГЭ выпускники проходили по химии и истории. В УГО их сдавали около 300 человек.
А вчера, 6 июня, состоялся экзамен по русскому языку, который наравне с математикой является обязательным. За 210 минут ребятам нужно было выполнить 26 заданий.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить