Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Имя Тимофея Гоптенко, пятилетнего мальчика, страдающего аутизмом, уже знакомо уссурийцам. Ведь многие помогли собрать деньги на его реабилитацию. О том, как она проходила, рассказала Ирина, мама Тимоши.


- Мы с мужем от безысходности обратились с просьбой к землякам, срочно нужны были средства на перелет в город Челябинск и проживание в НИИ педиатрии и неврологии, где Тимофея готовы были принять для проведения курса реабилитации. Перед этим благотворительный фонд, обещавший содействие в сборе средств по выставленному НИИ счету, нам, увы, отказал. И только благодаря отзывчивости приморцев Тимошу все-таки удалось отправить на лечение. Но уже не в Челябинск, а в детский реабилитационно-восстановительный центр для детей-инвалидов им. Г.А. Альбрехта в г. Санкт-Петербурге.

Занятия по нейропсихологии, психологии, игровая, телесная, песочная терапии, хромо- и магнитотерапия, направленная на речевые зоны, физиопроцедуры, массаж (с элементами остеопатии и общеукрепляющий), ЛФК, усилия логопеда и дефектолога, стимуляция мозга (томатис терапия) дали хорошие результаты. Если зимой Тимофей говорил по одному слову, то сейчас - предложениями. Он делает выводы, пытается общаться как обычный человек, хотя ему очень сложно. Насколько - знаю только я. Для нас каждое новое слово - огромная победа.

Всеми этими успехами мы обязаны людям, потому что огромные суммы, необходимые на оплату перелетов, посуточного пребывания в клиниках и собственно лечения, нам с мужем не по силам. И самое главное - останавливаться на достигнутом Тимоше нельзя, потому что он может утратить навыки, приобретенные с таким трудом. Врачи настаивают: курсы реабилитации нужно проводить снова и снова, пока не созреют кора и ствол головного мозга.

Поэтому по возвращении из Санкт-Петербурга (у нас еще оставались деньги от сбора) мы сразу же поехали в город Фокино на сенсорно-логопедический интенсив Оксаны Болотовой. Он направлен на развитие логопедических навыков, устранение страхов и сенсорных проблем ребенка, расширение его вкусовых ощущений. Ведь питание Тимофея ограниченно, и ввести что-то новое в рацион - непростая задача.

Сейчас нам предстоит лететь в Москву, в Институт медицинских технологий. Эту реабилитацию нам оплатил Русфонд. Затем предстоит дельфинотерапия, и сразу, без перерыва, нужно ехать в Санкт-Петербург на гастрообследование, так как сын, несмотря на строгое следование предписаниям диетологов, худеет, по какой причине и предстоит выяснить. Параллельно будем посещать занятия по АВА-терапии. То есть у Тимоши очень плотная программа до конца сентября. Деньги на нее мы уже собрали.

20 октября нас с сыном ждут в Китае. Медики обещают, что курс продолжительностью 1,5-2 месяца многое даст Тимофею. Так что надежда есть, но средств на эту поездку нет.

Вообще реабилитация для Тимоши расписана на ближайший год. Итоговая сумма, выставленная клиниками и НИИ по всем счетам, - 1766 тыс. рублей. Из них нам осталось собрать 1142 тысячи.

Зависимость будущего нашего ребенка от денег просто колоссальная. Каждый раз, когда средства подходят к концу, сердце замирает в предчувствии беды. Невыносимо видеть, как Тимка еще вчера бойко произносивший слова, сегодня их уже не помнит. Поэтому обращаемся ко всем, кто нас услышит: пожалуйста, помогите!

Номер моей карты Сбербанка 4276500028691127.

С благодарностью и надеждой,
Ирина Александровна.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить