Город На скульптуру больше

Главное меню

Яндекс.Метрика
На скульптуру больше PDF Печать E-mail
Коммунар
31.08.2017 12:39

В преддверии Дня города на центральной площади Уссурийска появилась новая скульптурная группа. Воплощенный в бронзе егерь, присевший на поваленное дерево, держит на руках маленького тигренка, лишившегося матери.

Композиция установлена сбоку от здания администрации на ул. Некрасова, 66, в недавно разбитом сквере. Новый памятник, причем со звуковым сопровождением, уссурийцам преподнесли представители центра «Амурский тигр» и мастера из краевой столицы. На табличке, прикрепленной к основанию изваяния, сказано, что эта скульптурная группа - дань уважения нелегкому труду сотрудников охотнадзора, которые ежедневно выполняют сложную и опасную работу, находятся на передовой в борьбе с браконьерством.

Скульптура моментально завоевала популярность у жителей и гостей УГО. От желающих сняться на ее фоне и отдохнуть на скамейках под щебетание птиц отбоя нет. Бронзовые лесник и тигренок несомненно станут еще одной достопримечательностью нашего города.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер