Образование Бум моделирования

Главное меню

Яндекс.Метрика
Бум моделирования PDF Печать E-mail
Коммунар
24.08.2017 10:41

С первого сентября начнутся занятия в учреждениях дополнительного образования. К примеру, в прошлом году в Центре детского творчества набрали больше двух тысяч человек в кружки различной направленности, и на этот раз планку снижать не намерены.

Бум «робототехники» переживают все заведения дополнительного образования. Пожалуй, нет ни одного мальчишки, который бы ни собирал роботов, замки и прочие конструкции. В процессе обучения дети проходят несколько ступеней: дошколята могут проявить свою фантазию в легоконструировании, ребята постарше - в роботоконструировании. В Центре детского творчества в этом году уже набрали несколько групп 4-летних детей. Еще есть свободные места и в старших. Заниматься с ребятами будут педагоги, которые уже не один год ведут эти направления на станции юных техников.

Большой спрос у родителей дошколят на подготовительные курсы к школе. Из будущих первоклассников сформировали уже 8 групп. Не менее актуальны и занятия по английскому языку. В прошлом году у двух педагогов группы были забиты до отказа. В нынешнем пригласили третьего, который еще будет вести и китайский язык.

Многолюдно и в секции ушу. Инструкторы направления ввели оздоровительную гимнастику для малышей с 3 лет. Немало желающих заниматься хореографией, развить пластичность и грацию дочек мечтают многие мамы.

На этом фоне не теряются дети, любящие фантазировать, лепить, рисовать и выступать на сцене. Для них по-прежнему работают все кружки художественно - эстетического направления.

А для подростков актуальны погружения в историю, походы и раскопки, полная реконструкция прошлого. Кстати, о реконструкции. Почувствовать себя настоящими изобретателями ребята смогут в объединении станции юных техников. Новейшее оборудование, которое приобрели специально для развития навыков 3D-моделирования, должны опробовать уже в этом учебном году.

«Это как проба пера, пока мы осваиваем несложные программы, - делится директор станции Игорь Дружинин. - Тем не менее уже смоделировали некоторые запчасти для наших техников и распечатали на 3D-принтере. Такая возможность появится и у ребят, записавшихся в новое объединение». Принимаются желающие с 14 лет. Для техников помладше закупили 3D-ручки. Они смогут проявить себя в создании объемной аппликации. Устройства не сложны в эксплуатации.

Еще одно новое направление, которое планирует начать свою работу в этом году, - механотроника. Для увлекающихся радиоэлектроникой и механикой это будет интересный эксперимент. Объединение предназначено для подростков.

Совершенно бесплатно можно пройти основы легоконструирования. Тем более что в этом году расширили линейку конструкторов. Дальше можно продолжить обучение в секции робототехники, где уже изучают программирование.

Автомоделирование, авиамоделирование, автодело, радиотехнический, картинг - технические направления, которые на станции юных техников стали каркасом дополнительного образования, продолжают свой набор и в этом году.

Для записи нужны: копия свидетельства о рождении, паспорт одного из родителей и заявление.

Отослать заявление в Центр детского творчества можно и по электронной почте. Но при большой загруженности методистов учреждения нет гарантии, что заявления прочтут до первого сентября. Хотя сотрудники заверяют, что руководители секций не отказывают желающим, записавшимся по электронке.

Удаленную запись на станции юных техников пока не практикуют.

Виктория ТИТОРЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер