Главное меню

Яндекс.Метрика
Без воды PDF Печать E-mail
Коммунар
17.08.2017 14:48

За последний месяц Уссурийской городской прокуратуре пришлось дважды провести проверку управляющих компаний по обращениям жильцов. В обоих случаях люди не могли пользоваться коммунальными услугами.

Жители десяти квартир дома № 92-а на ул. Некрасова в результате аварии на стояке на три дня лишились холодной воды. А сотрудники ООО «ЖЭУ-7» не спешили наладить водоснабжение.

- По факту превышения допустимой продолжительности приостановления холодного водоснабжения в отношении и.о. генерального директора ООО «ЖЭУ-7» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, - сообщила старший помощник Уссурийского городского прокурора Евгения Панасенко. - В результате руководитель оштрафован на 50 тыс. рублей. Кроме того, директору водоснабжающей организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

У жителей дома на ул. Вокзальная дамба, 28, претензии были к температуре горячей воды. Из кранов в их квартирах она текла чуть тепленькая.

Уссурийская городская прокуратура после проверки внесла представление в адрес директора ООО «Гранат» об устранении нарушений жилищного законодательства.

Как пояснила Евгения Панасенко, управляющая компания нарушила  требования п. 5 разд. 2 Приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°C.

Управляя многоквартирным домом, руководители ООО «Гранат» обязаны были контролировать температуру горячей воды, поступающей в дом, и своевременно направлять ресурсоснабжающей организации претензии по поводу поставки ресурса ненадлежащего качества. Однако они этого не делали. Более того, даже через месяц после получения представления прокуратуры не приняли никаких мер, чтобы устранить нарушения.

По данному факту в отношении ООО «Гранат» и директора общества городским прокурором возбуждены административные производства по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). По решению суда компания и ее директор привлечены к административной ответственности - штрафам на общую сумму 52 тыс. рублей.

Сейчас требования прокурора исполнены, жильцы дома на ул. Вокзальная дамба, 28, получают горячую воду нормальной температуры.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер