Знай наших! Человек, который построил город

Главное меню

Яндекс.Метрика
Человек, который построил город PDF Печать E-mail
Коммунар
23.06.2017 13:01

Накануне Дня России в Уссурийск пришла приятная новость - генеральный директор ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» Геннадий Панкратов стал кавалером ордена общественного признания «Почетный гражданин России». Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поздравил Геннадия Михайловича в кругу его коллег и отметил, что работу, которую он ведет, сложно переоценить.

После торжественной церемонии и поздравлений корреспондент «Коммунара» беседует с Геннадием Панкратовым о прошлом и будущем, о свершениях и новых проектах.

О неутомимости и музыке

- Геннадий Михайлович, вы родились и выросли в Уссурийске. Каким был город во времена вашего детства?

- Как строитель, отвечу, что город был невысоким. Первые пятиэтажки возводили на перекрестке улиц Чичерина и Некрасова в конце 50-х - начале 60-х годов, и они были для нас в диковинку. Чуть раньше началось строительство многоэтажных домов на железнодорожной слободе, его вел СМП-176.

С этой организацией, кстати, меня жизнь крепко связала, много лет был ее начальником. Уходил на повышение, работал заместителем начальника Уссурийского отделения Дальневосточной железной дороги по строительству, но все равно вернулся в родной СМП.

- Помните, когда вы решили стать строителем?

- Вообще-то я сначала хотел быть музыкантом. До сих пор играю на баяне, когда выдается свободная минутка, даже купил себе хороший концертный инструмент.

А в молодости любовь к музыке привела меня в культпросветучилище, учился на клубном отделении. И вдруг в районе ул. Муравьева, недалеко от моего дома, начали строить машиностроительный завод. Как и другие парни, я пришел на стройплощадку, чтобы подзаработать. Нам доверяли дранковать стены, потом научился штукатурить, ну и втянулся потихоньку.

На следующий год поступил в Уссурийский техникум железнодорожного транспорта на отделение «Промышленное и гражданское строительство». И потом уже своей профессии не изменял.

В 2002 году, когда исполнилось 55 лет, вроде ушел на пенсию. Но меня пригласили в Министерство транспорта и предложили командовать специализированным отрядом по охране особо важных объектов. Сначала его надо было создать, а значит, рядом с каждым мостом и тоннелем от Находки до Амура построить целый комплекс помещений, оборудовать сигнализацию, проволочное ограждение в несколько рядов и т.д. И главное, для людей создать такие условия, чтобы они службу несли с удовольствием.

На это потребовалось пять лет, и когда отряд был создан, я ушел на пенсию во второй раз. Однако и тут не получилось отдохнуть. Создал свое предприятие и начал строить. С тех пор «ГлавМонтаж-Объединение» успешно работает и возводит дома не только в Уссурийске, но и в других городах Приморского края.

О кризисе и конкуренции

- Эксперты говорят о том, что строительная отрасль в кризисе. Вы это почувствовали на своей организации?

- Года два назад мы так рванули, что сдали рекордное количество жилья, только в Уссурийске ввели в эксплуатацию 46,5 тысячи кв. метров. Очень мощный показатель!

Но в последнее время, скажу откровенно, мы осторожничаем. Решили слегка «притормозить», чтобы не растерять достижения. Ведь спрос снизился и цены упали до минимума из-за сложной экономической ситуации.

Идем навстречу людям, предлагаем скидки, часть квартир реализуем по акции даже по 37,5 тысячи рублей за кв. метр. Но ниже себестоимости продавать жилье невозможно, надо же и свои расходы покрыть, уплатить налоги, выдать работникам зарплату. В сложных условиях мы немного изменили свои планы. Взяли подряды во Владивостоке.

- Вряд ли владивостокские строители обрадовались появлению на их рынке конкурента…

- ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» сотрудничает с администрацией Владивостока, строит дома в районе Зеленого угла. Всего в планах три панельных дома со встроенными помещениями по 190 квартир каждый, затем предполагается возвести монолитные 25-этажные дома.

Все строители сейчас в одинаковых условиях, всем сложно. Беспокойства добавляют изменения в закон «О долевом строительстве», которые должны вступить в действие 1 июля текущего года. Посмотрим, как они скажутся на нашей отрасли.

О скорости и китайцах

- А в Уссурийске вы что-то строите?

- Заканчиваем дом на ул. Ушакова, 8, уже в июле передадим его дольщикам. Чуть позже будет сдано здание на ул. Вокзальная дамба, 20, с пристроенным магазином. И в это же время, кстати, будет введен в эксплуатацию 40-квартирный дом в Арсеньеве.

И останется у нас в Уссурийске стройплощадка только на ул. Локомотивной, 12. Уже закончили седьмой этаж, планируем сдать дом в мае-июне 2018 года, но, возможно, получится и раньше. А в планах - проектные работы по жилому дому в центре города.

- Приезжая в Китай, россияне удивляются, как быстро растут здесь дома. Получается, уссурийские строители научились работать такими же темпами?

- Нет, строить, как китайцы, мы точно не будем, потому что у них качество страдает. В России строительство обходится дорого, поэтому мы ставим здания на века. А в КНР дом простоял лет 10-20, его снесли до основания и на этом месте поставили что-то новое.

За счет чего экономим время? Во-первых, работаем в две смены. Во-вторых, за последние два-три года резко снизили долю ручного труда. Практически все процессы на стройплощадке механизированы.

Не останавливаемся в зимнее время. Современные технологии позволяют работать с бетоном даже в морозы. Стараемся постоянно уменьшать накладные расходы за счет различных мероприятий. Быстрее сдали объект - перешли на другой. Только при такой оптимизации можно выдержать жесткую конкуренцию в строительной отрасли.

О проблемах и решениях

- Какую проблему вы считаете самой важной для приморских строителей?

- На нашем рынке нет местных строительных материалов, все идет из Китая или из других регионов страны. Даже лес везем из Сибири, потому что в Приморье его никто не сушит, не готовит для строительства. Из-за транспортных расходов себестоимость складывается высокая. Часть стройматериалов ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» начала готовить самостоятельно. Но невозможно все изготавливать самим.

У меня ностальгия по советскому плановому хозяйству. Когда работал начальником СМП-176,

все стройматериалы нам поставляли местные производители. Было точно известно, где их взять и по какой стоимости. Сейчас все приходится искать. Цены сумасшедшие, и при этом нет таких объемов, чтобы обеспечить серьезное строительство. Поставщики завозят небольшие партии, потому что рынок «стоит». Вот мы и бегаем: у одной компании 300 метров плинтуса взяли, у другой - 500… Неправильно это.

- Давайте поностальгируем еще немного. Вы можете хотя бы примерно сказать, сколько объектов построили за 50 лет?

- Очень трудно подсчитать. Точно знаю, что в моем «активе» девять школ и 12 детских садов. Очень много строили локомотивных депо, а также реконструировали их, переводили с паровозов на тепловозы, а потом и на электровозы.

Вокзалы и станции, особенно много на Забайкальской железной дороге, больницы, в том числе Уссурийская железнодорожная. А вот сколько жилья… Не могу подсчитать, очень много. Думаю, хватит на один маленький город.

- Какой объект вам особенно дорог?

- Интересных проектов было много, например, в Харбине вместе с китайцами строили больницу. Но больше запомнился международный вокзал на станции Хасан. Сейчас он проигрывает китайским и корейским вокзалам на сопредельной территории, но в конце 80-х это был серьезный объект.

Здание вокзала облицевали саянским мрамором, обустроили хороший перрон. Пришлось удлинять пути, расширять станцию, в общем - провели целый комплекс работ. Сдали вокзал в 1989 году. За него меня наградили часами министра путей сообщения и выделили машину «Жигули-21063».

Об ошибках и отдыхе

- Были ли в вашей практике ошибки?

- По молодости, конечно, всякое бывало, ведь на ошибках люди учатся. Когда пришел мастером на Забайкальскую железную дорогу, за мной никто не присматривал, хотя у меня это было первое место работы.

И вот зима, мороз страшный, а мне нужно сделать разбивку стен для каменщиков. И я, видимо, так замерз, что пропустил одну дверь. Мужики по моей разметке стены проложили, и получилось, что в одну комнату попасть невозможно. Смешно, конечно, а тогда с меня удержали одну треть зарплаты. Так нас учили.

Но серьезных ошибок не было, спасибо Уссурийскому техникуму железнодорожного транспорта, где давали хорошие знания, большое внимание уделяли практике. За время учебы полтора года работал на стройке штукатуром, плиточником-мозаичником, каменщиком, участвовал в строительстве здания администрации на ул. Некрасова, 66, кинотеатра «Россия», дома, где сейчас располагается Пенсионный фонд.

- Мне недавно довелось общаться с молодыми уссурийцами. И у многих из них такая идея: надо открыть свой бизнес, заработать много денег и до конца жизни отдыхать на Бали. Вы уже 50 лет трудитесь, денег, полагаю, достаточно заработали. Не хотите отправиться куда-нибудь на отдых?

- На ваш вопрос дам сразу три ответа. Во-первых, никуда из родного города уезжать не собираюсь.

Во-вторых, про финансы скажу так. Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Когда много, беспокоишься, куда их деть, когда мало - не знаешь, где взять. Надо стремиться к балансу, а сколько каждому человеку нужно для счастья, может решить только он сам.

А что касается отдыха… Думаю, я своим сотрудникам еще не надоел, так что поработаем вместе. Держит меня ответственность, которую привили родители, а затем руководители, с которыми работал.

Горжусь тем, что первая запись в моей трудовой книжке - плиточник-мозаичник. С годами набирался опыта, знаний, руководил крупными коллективами. И за свои дела мне не стыдно.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер