Знай наших! Как наш школьник Гриша рубит капусту

Главное меню

Яндекс.Метрика
Как наш школьник Гриша рубит капусту PDF Печать E-mail
Коммунар
18.05.2017 14:16


Тем, что нынешние подростки подрабатывают в свободное от учебы время, уже никого не удивишь. Но когда мальчик развивает собственный бизнес…

 

Одному уссурийскому школьнику, назовем его Гриша, только исполнилось 13 лет. Посещает театральную студию, музыкальную школу, бассейн, летом ездит в экспедиции с клубом юных археологов «Резерв», интересуется исторической реконструкцией.

 

Деловую хватку родители заметили у мальчика с детства. В девять лет на свой день рождения он обзвонил всех гостей и попросил принести в подарок… по курице. Теперь в семейном рационе всегда есть свежие яйца. Более того, их с удовольствием покупают знакомые.

Каждое новое дело Гриша сначала тщательно обдумывает. Осенью прошлого года запустил собственное производство квашеной капусты. Увидел, как мама делает заготовки на зиму, составил бизнес-план, рассчитал затраты и попросил родителей инвестировать проект - купить мешок капусты. Сам нарубил и заквасил.

Продукция пошла нарасхват - рублем поддержали мамины подруги и коллеги. Капуста получается очень вкусная, рецепт классический, без всяких консервантов и химических добавок. За зиму были переработаны и реализованы три мешка. Мамины инвестиции вернул сразу.

Гриша уже подсчитал - прибыль существенно возрастет, если засадить капустой собственный огород. Правда, мама идею поддерживает не очень охотно - сын собирается в археологическую экспедицию на все лето.

Говорить о том, кем станет предприимчивый и трудолюбивый подросток, еще рано. Пока больше тяготеет к натуральному хозяйству, так что вполне возможно, из мальчика получится прекрасный фермер.

Реальные истории успеха

Миру уже известны удивительные истории детей, добившихся успехов своим трудом.

Например, американский подросток Мозайя Бриджес тоже начал свой бизнес в девять лет - принимал через социальную сеть заказы на изготовление галстуков-бабочек. Сегодня ему 13, а оборот его компании оценивается в 200 тысяч долларов.

Еще один известный подросток-миллионер Фрейзер Доэрти в 14 лет стал варить джемы по рецептам своей бабушки. Сначала покупали друзья и знакомые, потом - одна из крупнейших сетей супермаркетов в Великобритании.

И наконец, Даниил Мишин, которого называют российским бизнес-вундеркиндом. В 14 лет он сделал из коммунальной квартиры родителей в Севастополе хостел (сдавал спальные места без дополнительных удобств в комнате). В 16 лет переехал в Москву и основал сеть Bear Hostels.

Ида КИМ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер