Новости "К" Заброшенный дом в городке Воздвиженском превратился в обитель зла

Главное меню

Яндекс.Метрика
Заброшенный дом в городке Воздвиженском превратился в обитель зла PDF Печать E-mail
Коммунар
16.05.2017 16:38


Прошедшая неделя у спасателей УГО выдалась относительно спокойной. Они потушили семь пожаров, три возгорания мусора, а также трижды выезжали по ложному вызову и погасили три пущенных пала.

 

Заброшенный дом в городке Воздвиженском превратился в обитель зла. Строение с вырванными оконными рамами и снятыми с петель дверями облюбовали бездомные. Жители соседних домов давно превратили его в помойку, завалив пищевыми отходами и бытовым мусором. Здание, кишащее крысами и блохами, часто пылает. Так, на минувшей неделе сюда дважды вызывали пожарных. Около двух часов ночи  сотрудники 7-го отряда ФПС боролись с возгоранием во втором подъезде, а в пять утра локализовывали огонь уже в пятом подъезде.

Причины ЧП на частном подворье на ул. Ломоносова пока неизвестны. Но дознаватели установят, что в разгар рабочего дня загорелось первым - летняя кухня или сложенные рядом шпалы?

Сельчанам, живущим на ул. Советской в с. Красный Яр, несказанно повезло. Около полуночи в доме замкнуло электропроводку. Отдыхающих хозяев разбудил шум и запах оплавленной изоляции. С воспламенением они справились самостоятельно до прибытия пожарной команды.

Через сутки после кражи мопеда пострадавшие с частного подворья на ул. Крылова сообщили о возгорании своего дровяника. Они уверены, что это не случайное происшествие.

На территории пустующей войсковой части на ул. Пархоменко явно работают поджигатели. Около половины десятого утра прохожие заметили языки пламени и дым, вырывавшиеся из заброшенного склада, и позвонили в дежурную часть. Площадь пожара составила 20 кв. метров.

Практически в это же время сотрудников МЧС вызвали на ул. Афанасьева. Как выяснилось, на стройплощадке загорелась деревянная бытовка. Полностью справиться с огнем удалось в 11. 25. На месте происшествия вместе работали гражданские и военные пожарные.

Утром хозяйке садового участка, находящегося в районе Восхода, позвонили соседи и сообщили, что от дачного домика на ее участке осталось пепелище. Хотя накануне владелица работала там, когда уезжала домой, все было в порядке. Строение, скорее всего, загорелось из-за брошенного окурка. Не исключено, что поработали «металлисты», в поисках железа они обшаривают участки, подсвечивая себе впотьмах спичками.

По сообщению Госпожнадзора Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено А. Снигиревым.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер