Разъясняем Скидка на детей

Главное меню

Яндекс.Метрика
Скидка на детей PDF Печать E-mail
Коммунар
11.05.2017 00:00

Плату за капремонт могут уменьшить для пенсионеров, которые заботятся о внуках и приемных детях. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму.

Сейчас средства перечисляют только одиноко проживающим пенсионерам или семьям пенсионеров, при условии, что они являются собственниками квартир. 70-летним гражданам из бюджета Приморского края возвращают половину взноса на капремонт, восьмидесятилетним компенсируют его полностью.

Депутаты предлагают возмещать уплату взносов людям старше 70 лет, даже если они живут не одни. Но только тем, в чьих семьях есть несовершеннолетние. Ведь дети не работают, не имеют дохода и не в состоянии помочь бабушке или дедушке.

Между тем из-за того, что в квартире зарегистрированы дети, пенсионеры лишаются компенсаций. И им приходится выбирать: отказаться от денег или выписать внуков.

В настоящее время идет обсуждение инициативы в Госдуме. Если ее одобрят, то регионы внесут изменения в свои законодательные акты и смогут помогать старикам, на чьем иждивении находятся дети.

Кроме того, с мая 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт.

Чтобы вам вернули деньги, необходимо обратиться в отдел по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития. К заявлению надо приложить оплаченные квитанции от регионального оператора.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер