Новости "К" Экскурсия на пожарный поезд

Главное меню

Яндекс.Метрика
Экскурсия на пожарный поезд PDF Печать E-mail
Коммунар
21.04.2017 00:00

В конце апреля учащиеся 10 «А» класса школы-интерната № 29 ОАО «РЖД» ст. Уссурийск побывали в гостях у бойцов пожарного поезда.

Экскурсия во Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Дальневосточной железной дороге была организована по инициативе профсоюзного комитета школы.

Старшеклассников радушно встретила караульная команда пожарного поезда. Его начальник А.И. Гуськов – огнеборец с большим опытом – интересно рассказал о назначении спецпоезда. Ребята узнали, что он заменяет несколько пожарных расчетов и предназначен для тушения пожаров не только на железных дорогах, но и в непосредственной близости от них, а также для оказания помощи при авариях, крушениях, лесных пожарах, наводнениях и других стихийных бедствиях.

Заместитель начальника И.А. Порошин говорил о трудовых буднях: «В состав дежурного караула входят семь человек, прошедших специальное обучение и имеющих допуск к работе в средствах защиты органов дыхания. Руководит дежурной сменой начальник караула. Через пять минут после получения сигнала мы готовы выехать на место происшествия».

О тактико-технических характеристиках специализированного железнодорожного состава вел речь с ребятами ведущий инженер по пожарной профилактике С.Е. Горбачев. Он продемонстрировал школьникам «начинку» поезда. 10-класскики заглядывали в разные отделения вагона. Узнали, где находится диспетчерский пункт, насос, лежат рукава, стволы, электронные приборы учета уровня топлива, расположены цистерны-хранилища с водой и пенообразователь. А еще рассмотрели оборудование, которое применяется не только при тушении пожаров, но и для осаждения паров опасных химических веществ в местах аварий.

Особый интерес у юношей вызвало боевое снаряжение огнеборцев. Некоторым даже удалось примерить «боевку», скафандры, примериться к оборудованию, с которым профессионалы встают на пути пламени.

Демонстрация работы пожарного расчета, когда борцы с огнем разворачивали рукава, подавали по ним воду и из мощных водометов тушили условный пожар, произвела на ребят неизгладимое впечатление.

Кто знает, вдруг занимательная экскурсия поможет кому-то определиться с выбором профессии. Сейчас для этого самое время.

Учащиеся 10 «А» класса школы-интерната № 29 ОАО «РЖД».

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер