Официально Нам любые дороги дороги…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Нам любые дороги дороги… PDF Печать E-mail
Коммунар
20.04.2017 00:00

В первый комплексный выезд по обследованию дорог и благоустройству глава администрации УГО Евгений Корж отправился в чистый четверг. С собой взял руководителей профильных управлений администрации и городских предприятий, ответственных за порядок в Уссурийске.

Колесили в основном по улицам в центре - Советской, Горького, Ермакова, Дзержинского, Амурской, Пушкина и другим. На ул. Комсомольской, 25, Евгений Евгеньевич скомандовал первую остановку. Свалку в частном секторе с прошлогодней травой в рост человека трудно не заметить.

- Чей участок? Кто выкупил? Застройщик? - засыпал подчиненных вопросами Е. Корж. А местного жителя Евгения Люхо, переживавшего, как бы не полыхнула проблемная территория, заверил: - Не наведет хозяин порядок - будем отбирать участок.

Добравшись до ул. Амурской, глава администрации пришел к выводу: надо проливать швы и трещины в асфальте. А на возражение и.о. директора Службы единого заказчика-застройщика Владимира Гаврилова, что средств на это не предусмотрено, отрезал: «У нас уже есть экономия по итогам аукционов, недавно удачно продали муниципальное имущество (гостиницу), так что решите финансовый вопрос с моими заместителями Еленой Шелкопляс и Тарасом Фищуком. В прошлом году под зиму швы пролили, и асфальт нигде не взорвало. Упреждение всегда лучше и обойдется в 1,5 миллиона рублей, а то потом 10 миллионов искать придется на замену твердого покрытия. Дороги у нас в приоритете после детских садов и школ».

От внимания главы администрации не ускользнули ни заиленные кюветы и забитые водопропускные трубы (ул. Амурская, Ермакова, Куйбышева), ни засыпанная кирпичом яма на месте прокола (угол ул. Амурской и Горького), выполненного «Водоканалом», ни требующая ремонта остановочная платформа (там же), ни кучи листвы (ул. Дзержинского) и мешки с мусором, неубранные работниками дорожных служб.

- Ужас что творится, - вынес вердикт глава администрации. - И это в центре города. Здесь вообще грязи быть не должно.

Руководители согласно кивали и держали ответ: проливка швов и трещин в асфальте уже идет, сделано 17 км, а на ул. Ленина «шероховатости» на проезжей части рабочие дорожного участка УМУПТС заделывают с помощью спецмашины БЦМ. Недочеты брали на заметку и тут же отдавали распоряжения своим сотрудникам по телефону.

Завершился выезд на ул. Пушкина, по которой в этом сезоне пройдутся ямочным ремонтом. Ну а первый асфальт на улицы Уссурийска ляжет после 9 Мая, причем его укладка, как сказал Е. Корж, начнется сразу в нескольких микрорайонах: в центре, на слободе, в Южном.

- Задания главы администрации выполнить реально, - сказал журналистам Владимир Гаврилов. - Нарезка кюветов уже идет, по плану в этом сезоне их должно быть сделано в Уссурийске и селах 61 км. И первые на очереди - «горящие» участки, ведь если не будет водоотведения от трасс, никакой асфальт на них держаться не станет. Предстоит уложить почти километр новых водопропускных труб и выполнить переустройство старых. Убираем обочины, тротуары, подметаем дороги - это текущие мероприятия. После зимы приводим город в порядок.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

P.S. Специалисты управления благоустройства буквально на следующий день разыскали хозяина запущенного участка на ул. Комсомольской. Ему вынесено предписание не только скосить траву, убрать мусор, но и установить ограждение.

 
Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер