Официально Меняем бараки на сквер!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Меняем бараки на сквер! PDF Печать E-mail
Коммунар
13.04.2017 00:00

Общественники Западно-Центрального округа хорошо подготовились к встрече с главой администрации УГО Евгением Коржом. Это стало понятно уже во время традиционного отчета о проделанной в минувшем году работе.

После информации об улучшении качества горячей воды в доме на ул. Горького, 50, в зале послышался ропот: «Неправда, из кранов по-прежнему течет рыжая бурда!». Евгений Евгеньевич остановил встречу и потребовал у руководителя ресурсоснабжающей организации прояснить ситуацию. Оказалось, что водопровод, проложенный наспех около семи лет назад, постоянно забивается. Чтобы устранить примеси, необходимо регулярно промывать систему. Пока на замену старых металлических труб не выделят средства, эти работы будут проводиться постоянно, не реже одного раза в квартал.

Такой ответ удовлетворил представителей неблагополучной многоэтажки, но информация о планах на текущий год вызвала еще больший ажиотаж среди активистов. Пришлось главе администрации УГО снова вмешаться.

По завершении отчета выяснилось, проблемы у жителей Западно-Центрального округа схожие. Они жаловались на разрушенные тротуары, отсутствие уличного освещения в частном секторе и площадок для выгула собак, забитую ливневую канализацию, разбитые дороги на придомовой территории. Сразу два общественника с ул. Ленинградской обвинили контрактников из войсковых частей, расквартированных в микрорайоне, в создании автомобильного коллапса в местных дворах: «Паркуются и ездят как попало, так и до несчастья недалеко». Один из них потребовал перенести главный вход в бывшее УВВАКУ в переулок Западный.

Геннадию Михайловичу стыдно перед гостями города. Он попросил привести в порядок скульп-туру у кинотеатра «Россия» на ул. Плеханова. На «Влюбленных» частенько отдыхают голуби, следы их пребывания не украшают металлическую композицию. Помыть памятник Александру Пушкину тоже не помешает.

О промерзающих угловых квартирах (некачественно заделанные межпанельные швы) рассказала председатель совета дома с ул. Ленинградской, 31-а. А еще она попросила обустроить сквер на месте снесенных по соседству бараков. Людям очень нужны велодорожки, площадка для катания на роликах, скамейки.

Коллегу поддержал Павел Ерохин (домком с ул. Ленинградской, 45-в), который передал главе администрации УГО пакет документов с наброском плана будущего места отдыха и заявлением, подписанным десятками местных жителей.

Евгений Корж поручил разобраться с каждым вопросом, заданным жителями Западно-Центрального округа.

Елена АБРАМОВА.

В прошлом году работы по ямочному ремонту автомобильных дорог в Западно-Центральном округе выполнены на 8,5 млн рублей. Заасфальтированы межквартальные проезды на улицах Советская, Ермакова, Ленинградская. Также восстановлены и очищены кюветы на ул. Пушкина, Краснознаменная, Комсомольская, Пролетарская, Горького. В детских садах № 22 и 57, а также в 14-й и 16-й школах в порядок приведено наружное освещении территории. Оконные рамы заменены в 22-м детском саду и 24-й школе, где также отремонтированы санузлы. Система видеонаблюдения установлена в 14-й школе.

 
Баннер
 
Баннер
Баннер