Актуально Подведены итоги XIII Бизнес-Премии Приморского края

Главное меню

Яндекс.Метрика
Подведены итоги XIII Бизнес-Премии Приморского края PDF Печать E-mail
Коммунар
10.04.2017 17:33

Во Владивостоке в бизнес-центре «Хендэ» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Краевой Бизнес-Премии «Компания года и Менеджер года» по итогам 2016 года.

Мероприятие состоялось уже в тринадцатый раз и собрало руководителей ведущих компаний Приморского края, бизнес-сообщество, экспертов, представителей СМИ. Напомним, Краевая Бизнес-Премия проводится администрацией Приморского края и Издательской компанией «Золотой Рог» и является знаковым событием деловой жизни и индикатором открытости приморской экономики.

Главный смысл Бизнес-Премии – создать положительный имидж бизнеса в глазах жителей края. Показать его роль в развитии и процветании территории. Объективности рейтинга способствуют эксперты, в этом году их было 51, и они как никогда были активны. Критерием для них стали не только экономические успехи, но и вклад компаний в формирование современного бизнес-лица Приморья. Все годы возглавляет экспертный совет Александр КОСТЕНКО. Традиционно в голосовании активное участие принимали и жители Приморского края, и их мнение не всегда совпадало с экспертным. Что и придает Бизнес-Премии общественное звучание.

Итоги голосования в финале хранятся в секрете вплоть до церемонии. Здесь и стали известны имена победителей. «Компанией года Приморского края – 2016» стало ООО «Ратимир», отмечающее в этом году 20-летие и буквально вырвавшее пальму первенства у компаний – лауреатов этой номинации. Среди них Авиакомпания «Аврора», которая взяла на обслуживание местную авиацию и соединила Владивосток с отдаленной приморской глубинкой. «ДНС-Приморье», которое вдохнуло ветер перемен в ретейл и деловую жизнь Приморья своими новыми проектами. Удачным был 2016 год для рыбаков. Но только одна рыболовецкая компания добралась до финала – акционерное общество «Южморрыбфлот» из группы компаний «Доброфлот».

Самое главное ожидание участников церемонии – кого же эксперты и жители края признают «Менеджером  года – 2016». В четверке лидеров наибольшее количество голосов было отдано управляющему директору арсеньевской авиакомпании «Прогресс» Юрию ДЕНИСЕНКО. Хотя и его соперники в этой номинации – очень уважаемые в Приморье руководители компаний, чей вклад в экономику велик, а авторитет – высок. Лауреатами здесь стали президент ООО «ДНС групп» Дмитрий АЛЕКСЕЕВ, генеральный директор «Ремонтно-строительной компании «КФК» Владимир КАСПИН, директор паназиатского ресторана «Зума» Илья СУХИХ.

Заметим, что в приморском бизнесе громко начинают звучать новые имена. Так, жители края активно голосовали за Илью Сухих: его ресторан «Зума» сегодня яркая визитная карточка Владивостока. Но организаторы Бизнес-Премии в этом году добавили и новую номинацию в личном соперничестве капитанов бизнеса. Впервые по инициативе партнера Краевой Бизнес-Премии – Приморского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей – в конкурсе появилась номинация «Почетный менеджер Приморского края». Им признан Виктор ДОРОШЕНКО, который более четверти века руководит компанией «Приморлеспром».

Традиционно новые имена открывает и номинация «Развивающийся бизнес Приморского края – 2016». Так, за это звание нынче соперничали холдинг «Монастырев и Ко», который организовал заказ и доставку лекарств на дом и в ближайшую аптеку, торговые сети «Три Кота» (ООО), которые представлены в Приморье уже 8 гипермаркетами и дискаунтером. Заслуженно вышла в лауреаты компания «Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро», которая строит высокотехнологичную молочную ферму, больше напоминающую промышленное производство. Впервые победителем в этой номинации стал Дальневосточный завод «Звезда», который получил второе дыхание с возведением судостроительной верфи в Большом Камне.

Победителем в номинации «Социально ответственный бизнес Приморского края – 2016», по мнению экспертного совета, признан «Гормолокозавод «Артемовский» (ООО), чья молочная продукция в 2016 году вошла в ТОП «100 лучших товаров России». Народное голосование обеспечило выход в финал и звание лауреатов сразу двух портам из Врангеля – это «Восточный Порт» и «Транснефть – Порт Козьмино». А рядом с производственными гигантами на пьедестал почета поднялся «Приморский центр микрохирургии глаза».

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер