Актуально За лесной пожар предусмотрена уголовная ответственность

Главное меню

Яндекс.Метрика
За лесной пожар предусмотрена уголовная ответственность PDF Печать E-mail
Коммунар
04.04.2017 15:10
Для сохранения лесов и предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызываемых лесными пожарами, полиция убедительно просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

В частности, запрещается разведение костров и пал травы без принятия мер, ограничивающих распространение огня. Особую опасность открытый огонь представляет в сухую и ветреную погоду. Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. В результате сжигания травы нередко загораются дачные и загородные дома, хозяйственные постройки.
Следует помнить, что малейшая неосторожность или пренебрежение простыми правилами поведения в лесу могут привести к серьезному ущербу. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 261 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде выплаты крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до трех лет.


Пресс–служба ОМВД России по г. Уссурийску.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер