Гость Спасибо, что пришли

Главное меню

Яндекс.Метрика
Спасибо, что пришли PDF Печать E-mail
Коммунар
02.03.2017 00:00

Пародист Сергей Дроботенко часто гастролирует в Приморье, и уссурийцы не упускают возможности побывать на его концертах. Наблюдая за перевоплощениями артиста, трудно удержаться от смеха. Жаль, что в нынешний свой приезд он не порадовал зрителей новыми миниатюрами.

Но даже набившие оскомину шутки в исполнении Сергея вызывали хохот в зале. Судя по аплодисментам, вторая половина двухчасового представления особенно понравилась зрителям. Они встречали овациями каждую фразу монолога иностранца, прожившего десять лет в России, но так и не разобравшегося в тонкостях русского языка. Особенно повеселили публику рассуждения чужестранца. Он не мог взять в толк, почему коза с козлом могут стать парой, а оса с ослом - никогда. Или фраза «ежу понятно». Почему русский еж все понимает, а он - нет?

Артист старательно поддерживает имидж остроумного человека. Автобиографии, размещенной на его официальном сайте, начинаешь улыбаться с первой строчки: «Родился в Днепропетровске, в трехлетнем возрасте эмигрировал за границу (в Сибирь)… В аттестате зрелости имеет три «четверки», все по основным дисциплинам - физкультура, трудовое обучение, военная подготовка… Осознавая, что в Советском Союзе писателей-сатириков готовят только технические вузы, поступил в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта и, к удивлению своему и родителей, окончил его». «Службу в армии проходил в Бикине (не путать с купальником). Водил танк, в результате чего число ближайших деревень сократилось на три. Дослужился до звания рядового… В институте был капитаном команды КВН, довел команду до ручки городского финала, который она с триумфом проиграла».

Зато о подробностях личной жизни и романтических отношениях Дроботенко не распространяется. Хотя и не скрывает, что в 49 лет еще ни разу не был женат. Комментирует так: «Семейное положение: пока холост, поэтому в семейной жизни пока счастлив».

Талант пародиста проявился у него очень рано. На представления маленького Сережи, обожавшего песни Пугачевой и Зыкиной, родные даже соседей приглашали. Первый настоящий успех пришел к Дроботенко после дебюта на радиостанции «Европа плюс Омск».

Популярный артист славится непростым характером. Однажды в Ярославле он ополчился на телевизионщиков, снимавших его выступление якобы без разрешения. Остановив концерт, Сергей попросил их удалиться. Оператор направился к выходу, но там замешкался и продолжил съемку. Раздосадованный юморист сбежал со сцены, подлетел к нему, схватил за грудки и вытолкал за дверь.

Свой характер артист показал и в Уссурийске, выставив из зала семейную пару, пришедшую в ДОРА с маленьким ребенком. Заскучавшая малышка, сидевшая с родителями в первом ряду, начала громко разговаривать. Несколько минут артист словно не замечал этого, потом прервал монолог, приблизился к краю сцены и попросил супругов покинуть зал. Потрясенные зрители опешили, а молодые мама и папа, подхватив девочку, покорно двинулись на выход. Вернувшийся к микрофону пародист как ни в чем не бывало продолжил концерт.

Несмотря на неприятный эпизод, уссурийцы долго благодарили артиста. Цветов Сергею не преподнесли, но он ловко обыграл ситуацию:

- Сегодня под тяжестью букетов мне не придется сгибаться. Понимаю, в стране кризис. Спасибо, что хотя бы пришли.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер