Почта "Коммунара" На совести парикмахера

Главное меню

Яндекс.Метрика
На совести парикмахера PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

В последнее время в «Коммунаре» много пишут о торговле. А как обстоят дела в сфере бытового обслуживания, почему-то никого не волнует.

По роду своей деятельности я часто бываю в парикмахерских и салонах красоты. Сплошь и рядом наблюдаю: мастера стрижек, маникюра и педикюра не соблюдают санитарные нормы и правила. Например, плохо обрабатывают расчески, машинки, маникюрные инструменты. Между тем они - потенциальный рассадник заболеваний и инфекций.

В былые годы в салонах перед зеркалом на каждой тумбочке стояла небольшая емкость с дезинфицирующим раствором. И клиент видел, что расческу мастер вынимает из нее. А сейчас парикмахер подстриг человека и ставит инструменты в общий держатель. Примерно так же поступают мастера маникюра и педикюра. Редко кто из них сразу обрабатывает щипчики-ножницы. Да и автоклавы, которые нужны для этого, нынче практически отсутствуют. Зато парикмахерских и салонов в нашем городе - хоть отбавляй.

Интересно, проверяют ли их специалисты Роспотребнадзора? Думаю, здесь бы пригодились тайные клиенты (по аналогии с тайными покупателями в магазинах), которые точно бы выяснили, соблюдают или нет СанПиНы в конкретном салоне. Тех, кто их нарушает, надо штрафовать.

А что думают по этому поводу уссурийцы?

С уважением,

Валентина Федчук.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер