Спорт Паралимпийцев ждут на Русском

Главное меню

Яндекс.Метрика
Паралимпийцев ждут на Русском PDF Печать E-mail
Коммунар
19.01.2017 00:00

До Олимпиады в Токио осталось около трех с половиной лет. Поэтому слухи о возможном базировании национальных сборных по летним видам спорта в Приморье (адаптация, тренировки) давно будоражат наших болельщиков.

Стало известно, что центр подготовки паралимпийцев появится в Дальневосточном федеральном университете. И это неспроста. ДВФУ регулярно принимает краевые соревнования и турниры среди людей с ограниченными возможностями здоровья и обладает необходимыми резервами для развития паралимпийского спорта.

По организации доступной среды кампус университета считается лучшим в стране, так как построен с соблюдением всех современных требований. На его территории предусмотрены специальные парковки, подъезды к учебным, жилым, спортивным корпусам оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа маломобильных людей. В зданиях установлены соответствующие лифты, санузлы, обустроены места в аудиториях и номера в общежитиях.

Планируется, что уже нынешним летом на о. Русском состоится фестиваль танцев на колясках «Inclusive Dance», на который съедутся представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона. А также пройдут первые международные соревнования с участием спортсменов-колясочников из Японии.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер