Актуально Под занавес года

Главное меню

Яндекс.Метрика
Под занавес года PDF Печать E-mail
Коммунар
15.12.2016 00:00

Последнее в уходящем году заседание депутатской комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству стало определяющим для десятков уссурийцев.

Первый вопрос, который значился в повестке дня, - внесение изменений в Правила землепользования и застройки УГО касался и ГСК «Дорожник», и садовых товариществ «КЭЧ» и «Мелиоратор-2», и строительной компании «Ригель», а также жителей частного сектора в районе ул. Кузнечной, Волочаевской, Попова и других.

По словам заместителя начальника управления градостроительства Ирины Солдаткиной, в большинстве случаев у людей и организаций возникла необходимость перевести земельные участки из одной территориальной зоны в другую в связи с фактическим использованием наделов. Некоторые уссурийцы при оформлении прав собственности выяснили, что их участок находится в двух зонах, что недопустимо. Ну а компания «Ригель» на ул. Нахимова планирует возводить многоуровневую парковку, и для получения разрешения на строительство без перевода земельного участка в зону объектов автомобильного транспорта (ТИ 1) не обойтись.

Все случаи были рассмотрены специалистами, решение профильной комиссии по каждому положительное, состоялись и публичные слушания. Так что необходимые процедуры соблюдены. За депутатами тоже дело не стало - возражений по внесению изменений в Правила землепользования и застройки не прозвучало.

Как и по поводу включения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год еще четырех объектов. Это нежилые помещения на первых этажах в домах на Владивостокском шоссе, 111-б, и ул. Ивасика, 64, одноэтажное здание на ул. Калинина, 50-г, и нежилое помещение - 2-4 этажи (по 10 комнат и две подсобки на каждом) и лестница с первого на второй - в здании на ул. Комсомольской, 87. Последнее раньше использовали для размещения беженцев с Украины. Как рассказала начальник управления имущественных отношений Оксана Чеботкова, уже в январе 2017 года планируется провести оценку данного имущества, а в марте - объявить аукцион.

Поддержали народные избранники и обращение Думы Находкинского городского округа в Законодательное собрание Приморского края с предложением о разработке и принятии краевого закона, регулирующего порядок и условия размещения нестационарных торговых объектов. Однако с оговоркой: с учетом соблюдения конкурентных процедур в случае, если на одно и то же место окажется несколько претендентов.

Напоследок депутаты утвердили план работы комиссии на первый квартал 2017 года.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

Депутаты Думы УГО поддержали обращение своих коллег из Находкинского городского округа в Законодательное собрание Приморского края с предложением о разработке и принятии краевого закона, регулирующего порядок и условия размещения нестационарных торговых объектов. Однако с оговоркой: с учетом соблюдения конкурентных процедур в случае, если на одно и то же место окажется несколько претендентов.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер