Официально На грани обрушения

Главное меню

Яндекс.Метрика
На грани обрушения PDF Печать E-mail
Коммунар
03.11.2016 00:00

В Уссурийском городском округе вновь введен режим чрезвычайной ситуации с местным уровнем реагирования - на этот раз из-за угрозы обрушения жилого дома на ул. Ленинградской, 52.

Выявили аварийное здание во время обследования жилищного фонда, которое началось в Уссурийске после случая с домом на ул. Трудовой, 10. Напомним, в нем пошла трещина после проведения работ по благоустройству двора, во время которых асфальтовый каток задел стену.

Тогда городские власти предложили управляющим компаниям проверить все свои дома. И спустя некоторое время обнаружили аварийное здание на ул. Ленинградской, 52.

Трехэтажный дом 1931 года постройки ранее обслуживала Уссурийская КЭЧ Министерства обороны, затем по решению суда дом был передан муниципалитету. Сейчас он находится в управлении ООО «Позитив», имеет статус памятника архитектуры и не признан аварийным.

Когда-то в этом здании была установлена котельная. Затем ее демонтировали и при выполнении этих работ повредили опорные стены здания. Строительная экспертиза показала, что необходимо срочно делать ремонт.

В 26 квартирах зарегистрировано 78 человек, из них 17 детей. Жильцов второго и третьего подъездов эвакуировали на время проведения работ и разместили в общежитии ПГСХА на пр. Блюхера, 36. Их обеспечили всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Не дожидаясь результатов экспертизы, строители демонтировали дымоходную трубу, которая отошла от фасада и в любой момент могла обрушиться, залили фундамент двух опор, так как они пришли в негодность из-за воды в подвале.

Позже, согласно строительно-техническому заключению проектной организации, будет принято решение о видах ремонтных работ, их стоимости и сроках проведения.

Александра ДЫМОВА.

 
Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер