Знай наших! Переиграл тактически

Главное меню

Яндекс.Метрика
Переиграл тактически PDF Печать E-mail
Коммунар
03.11.2016 00:00

Очередной победой закончил сезон самый титулованный кикбоксер края Александр Захаров. На чемпионате Европы, проходившем в г. Мариборе (Словения), он завоевал золото, справившись и с грузом ответственности, и с соперниками.

Наставник спортсмена Андрей Подоплелов рассказал, что эти соревнования были важными для Александра, ведь, несмотря на обилие наград, он впервые в своей карьере принял участие в чемпионате Европы. Поэтому к нынешнему старту готовился очень серьезно. Почти все лето работал дома, в родном ЦРТДЮ. В августе отправился на учебные сборы в Челябинск, а в сентябре в составе национальной сборной тренировался на спортивной базе «Огниково» в подмосковной Истре.

Немудрено, что в Словению приморец поехал в хорошей физической форме. В категории 75 кг в разделе фулл-контакт с лоу кик он провел четыре поединка. В первом встретился с кикбоксером из Словакии Атилой Гарамзеги, который особых проблем не доставил. Разведка боем выявила слабые стороны конкурента, уступавшего Александру в силе ударов и скорости. Чем наш земляк и не преминул воспользоваться, отправив соперника в нокаут.

По единогласному мнению специалистов, вторая схватка по накалу борьбы запросто могла украсить любой финал. Против Захарова вышел Дэвид Каэвиц из Черногории. Как только они обменялись атаками, стало понятно - бойцы стоят друг друга. Однако по ходу сражения судьи стали придерживать очки, явно симпатизируя противнику. И Александру пришлось попотеть, чтобы доказать свое превосходство. Как позже признался сам спортсмен, оценивая это противостояние, выиграть ему помогла выносливость. В последнем раунде противник не выдержал заданного Сашей чудовищного темпа и, как говорится, «сдулся».

В полуфинале немец Даниэль Юнг попробовал остановить дальневосточника. Не тут-то было! Воспитанник уссурийской школы кикбоксинга быстро завладел инициативой на ринге и показал, на что способен. Как ни пытался противник переломить исход встречи, наш боец выиграл по очкам.

Главный поединок с болгарином Атанасом Божиловым получился, как и ожидалось, чрезвычайно напряженным. Каждый из соперников продемонстрировал настоящую волю к победе, подкрепленную отличной техникой. Захаров нашел ключик к противнику, переиграв его тактически.

Одержанная победа принесла приморскому мастеру спорта международного класса титул лучшего кикбоксера Европы.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер