Почта "Коммунара" Осы - это не шутка

Главное меню

Яндекс.Метрика
Осы - это не шутка PDF Печать E-mail
Коммунар
18.08.2016 00:00

У нас на работе с водителем случилась неприятность, чуть не стоившая ему жизни.

Как обычно утром он пошел в бокс за машиной и пока открывал ворота, его несколько раз в спину ужалили вившиеся роем осы. Сначала мужчина не придал значения укусам, но буквально через несколько минут почувствовал себя плохо, стал задыхаться, на руках появилась красная сыпь. Он решил ехать в травмпункт, рассудив, что там ему обязательно помогут.

В коридоре лечебного учреждения было многолюдно. Но дурнота накатывала, и водитель попросил первого же врача, которого увидел, принять его без очереди. Услышав, что с ним случилось, доктор сказал: «Вам надо в горбольницу». Добирался туда как в тумане.

В приемном покое народу - не протолкнуться, но, увидев человека с распухшим лицом, еле стоящего на ногах, люди уступили ему место. И поинтересовались, что с ним. Узнав, что ужалили осы, один мужчина воскликнул: «Да вам скорую надо вызывать! А то своей очереди не дождетесь, умрете». «Кому здесь скорая нужна?» - услышала разговор медик, сидевшая за окном приема. И, увидев пациента, потянулась к телефону. Переговорив, дала команду: «Идите в терапию, там ждут». Побрел.

Как переступил порог отделения, не помнит. Очнулся на каталке по дороге в палату и услышал слова врача: «Давление - 60, быстро уколы и капельницу». Состояние стабилизировалось только к вечеру, но медики советовали водителю остаться в стационаре на ночь. Однако мужчина поспешил домой, чтобы успокоить родных. Сотрудникам терапии он благодарен за спасение.

К чему я рассказываю эту историю? Сейчас такая пора - цветут травы, в том числе амброзия, вызывающая сильнейшую аллергию. То и дело слышу от знакомых, что кого-то ужалила пчела, оса или шмель.

В теплой морской воде появились медузы…

Я сама аллергик с многолетним стажем и однажды, надышавшись цветочной пыльцы от букета, который держала в руках, возвращаясь в автобусе с дачи, чуть не умерла. Спасла бригада скорой помощи, прибывшая по вызову буквально за считанные минуты. Купировав у меня отек Квинке, пожилая врач сказала: «Повезло. А вчера мужчину, которого ужалил шмель, мы спасти не успели».

Так вот, уважаемые уссурийцы, в случае бурного проявления аллергических реакций не рискуйте что-то предпринимать сами, куда-то ехать. Срочно вызывайте скорую, медики там знающие, обязательно помогут.

Людмила Петровых.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер