Мысли по поводу Горячие новости Уссурийска

Главное меню

Яндекс.Метрика
Горячие новости Уссурийска PDF Печать E-mail
Коммунар
17.05.2016 00:00

 

После череды долгих праздников сложно включиться в работу. Но только не тем жителям нашего городка, которые трудились не покладая рук даже в выходные. За первую половину мая они успели сделать очень много, так что новости у нас сегодня «горячие».

Только закончился отопительный сезон, как коммунальные службы начали подготовку к следующей зиме. На прошлой неделе горожане могли наблюдать, как трудятся бригады УМУП «Тепловые сети». В частности, работы на теплосетях шли на ул. Суханова, у ТЦ «Москва».

Продолжается в Уссурийске строительство газопровода, проведена разбивка его трассы на 8,5 километра. На ул. Московской сварщики соединяют трубы диаметром 630 мм, качество и изоляцию швов тщательно проверяют.

Также завезено 109 комплектов пригрузов, которые используются для балансировки трубопровода на заболоченной территории. Они располагаются с двух сторон от трубы и надежно ее фиксируют.

В целом смонтировано 4143 метра газопровода, из них методом наклонно-направленного бурения - 1810 м, 2333 м уложили в траншею.

Одновременно с прокладкой газопровода готовят проекты для перевода на газ муниципальных котельных. Необходимое оборудование будет установлено в котельных № 24, 27 (район Междуречья), № 65 (ул. Щорса), № 13 (район «7 ветров»), № 40 и
№ 66 (ул. Штабского).

Дорожники ведут ремонт городских улиц, асфальтируют проезжую часть, устраняют провалы полотна около канализационных люков. На перекрестке улиц Ленина и Комсомольской бригада МУП БОСС восстанавливает дорожное полотно после прокладки теплосетей.
Всего в 2016 году на восстановление уссурийских дорог запланировано 76,6 млн рублей из местного и краевого бюджетов. Будут отремонтированы около 50 объектов: участки автомобильных дорог, межквартальные и внутриквартальные проезды, тротуары.

В общем, наши земляки не сидят сложа руки. А порой они делают что-то совсем уж уникальное. На уссурийском авторемзаводе, например, восстановили фронтовую машину времен Великой Отечественной войны - броне-автомобиль БА-3.

Раритет занял свое место в экспозиции владивостокского музея «Техника ХХ века». Уссурийское предприятие уже давно сотрудничает с ним, в рамках совместного благотворительного проекта восстанавливает раритетную технику армии Советского Союза по историческим чертежам.

В прошлом году 9 Мая перед приморцами предстал во всей красе американский «Студебекер» с легендарной «Катюшей» на борту.

Сейчас в цехах завода будут восстанавливать легкий плавающий танк ПТ-76, а чуть позже придет черед артиллерийского орудия.
Однако пока одни приморцы трудились, другие устроили во всех смыслах слова горячие деньки для пожарных и сотрудников лесхозов. Сейчас во многих регионах страны бушуют лесные пожары, не миновали они и Приморье.

Еще 29 апреля губернатор Владимир Миклушевский ввел на территории края особый противопожарный режим. Правила его простые: в лес не ходить, костры не разжигать, палы не устраивать. Но разве удержит граждан дома распоряжение губернатора, если на небе ласково греет майское солнышко, а в холодильнике маринуется шашлык? Вот и не убавляется работы у пожарных.

В Приморье в боевой готовности находятся более 2,4 тысячи человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении - свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники.

В Уссурийском городском округе первый лесной пожар произошел 12 мая. Выгорели деревья на площади около гектара в районе села Корсаковка. Причины возгорания выясняют лесники. Судя по тому, что сельхозпалов в этой местности не было, лес вспыхнул из-за сборщиков дикоросов. Они часто выжигают поляны, чтобы на них лучше рос папоротник.

Богатством природы нужно пользоваться с умом, иначе можно вовсе остаться без дикоросов, дичи и рыбы. Департамент рыбного хозяйства на прошлой неделе определил квоты вылова лососевых для рыбаков-любителей и коренных малочисленных народов.

Любителям рыбалки выделено более 20 тонн горбуши и четыре тонны симы. Коренные малочисленные народы для осуществления традиционной хозяйственной деятельности смогут выловить почти 250 тонн горбуши и 1,5 тысячи тонн симы.

Любительское рыболовство горбуши разрешено с 15 июня по 30 июля. Симу в Лазовском и Ольгинском районах можно ловить уже сейчас и до 31 августа, в Тернейском районе - с 1 июня по 31 июля, в местах прибрежного рыболовства - с 15 июня по 10 августа. Проходные дни - понедельник и вторник.

Александра ДЫМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер