Шок Равнодушие ценою в жизнь

Главное меню

Яндекс.Метрика
Равнодушие ценою в жизнь PDF Печать E-mail
Коммунар
12.04.2016 00:00

Десятки уссурийцев стали свидетелями страшного пожара, случившегося  в минувшую пятницу в многоквартирном доме на ул. Ленина. Но никто из собравшихся зевак, дружно снимавших происшествие на гаджеты, даже не подумал позвонить в службу спасения. Желание первым выложить в Сеть эффектное видео оказалось выше чувства сострадания и взаимопомощи.

Сообщение о происшествии в дежурную часть пожарной охраны поступило в 17.03 от сотрудника этого подразделения, случайно проезжавшего мимо несчастной девятиэтажки. Вторым человеком, набравшим «010», тоже был служащий 7-го отряда ФПС. Через три минуты к месту возгорания прибыл первый пожарный караул. К этому моменту ревущее пламя уже полностью охватило балконы восьмого и девятого этажей.

Как рассказал старший инспектор госпожназдора Алесей Снигирев, из пылающего дома спасатели эвакуировали более 40 жителей. Десятерых человек специалисты звена ГДЗС выводили из отрезанных густым дымом квартир, используя комплекты для дыхания. В одном из горящих помещений спасатели обнаружили пожилую женщину, не подававшую  признаков жизни, ее передали работникам скорой помощи. К сожалению, медики оказались бессильны, пенсионерка скончалась. Одновременно с разведкой и эвакуацией к очагу возгорания подали две автолестницы. От ближайшего пожарного гидранта протянули магистральную линию и начали заливать пламя водой. Однако бушевавший пожар удалось локализовать только в 18.38, а полностью ликвидировать - в 20.41.

По предварительным данным, возгорание произошло в угловой квартире на восьмом этаже и быстро набрало силу. Из комнаты пламя перебралось на балкон, а оттуда, раздуваемое сильным ветром, за считанные минуты распространилось сначала на верхний, а потом и на нижний этажи. Огнем повреждены три квартиры, площадь пожара составила 160 кв. м.  Причины случившегося дознавателям еще предстоит установить.

Соседи погибшей женщины, сообщили, что она выгуливала собаку, когда заметила дым, поваливший из окон собственного жилья. Оставив питомца во дворе, пенсионерка заторопилась наверх, не слушая отговаривающих ее людей. Этот опрометчивый поступок, как и равнодушие очевидцев, скорее всего, стоил ей жизни.

Елена АБРАМОВА.

P.S. Глава администрации УГО Е.Е. Корж вчера утром встретился с погорельцами и предложил им помощь.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер