Мысли по поводу Кошелек за жизнь

Главное меню

Яндекс.Метрика
Кошелек за жизнь PDF Печать E-mail
Коммунар
18.08.2015 00:00

Как ни крути, а все важные новости прошедшей недели крутятся вокруг денег. И отвечают на вопросы «как заработать?» и «куда потратить?».

Почти половина россиян, когда дело касается здоровья, не задумываясь, выкладывает денежки за платные медицинские услуги, причем не только в частных, но и в государственных клиниках. А в целом граждане тратят на медобслуживание больше государства. Наши расходы на медицину составляют 3,4 процента ВВП, а бюджетные - 3,1 процента.

Спросите уссурийцев, которые пользуются услугами частных клиник: «Почему вы платите за то, что можно получить бесплатно?». И выяснится: чтобы попасть на прием к врачу в поликлинику, надо иметь хорошее здоровье. Кому не по силам занимать в пять утра очередь за талончиком, платят за визит к специалисту. Так сказать, кошелек за жизнь…

За ответом на вопрос «как заработать?» можно обратиться, например, к футболистам. Об их зарплатах долго ходили настоящие легенды. И вот на прошлой неделе был положен конец ярмарке тщеславия владельцев отечественных клубов.

Российский футбольный союз предложил ограничить доходы игроков двумя миллионами рублей в месяц. Возможно, болельщики пожалеют своих кумиров - как же им теперь выживать на такие копейки?

Спешим утешить: в доходы игроков не входят компенсация найма жилого помещения, проезд к месту жительства, оплата стоимости питания, спортивного снаряжения, проживания в гостиницах, а также разовые премии. Так что если захотят больше денег, будут быстрее бегать и лучше забивать.

Наверное, никто из нас не держал в руках больше наличных, чем инкассаторы Дальневосточного Сбербанка. В первом полугодии они перевезли 892 млрд рублей, в пересчете на тысячные купюры - почти 900 тонн денег. В этой службе работают 732 человека, которые обслуживают около двух тысяч компаний.

У многих любителей легкой наживы вид инкассаторской машины вызывает нездоровый интерес. Но им не стоит мечтать о чужих деньгах - их перевозят в спецконтейнерах. В случае несанкционированного вскрытия купюры окрашиваются несмываемым раствором и теряют свою покупательную способность.

Сплошные потери в этом году у уссурийского авторынка. Мало того, что из-за кризиса снизился спрос на машины, так еще по решению суда территория рынка должна сократиться на две трети.

Арбитражный суд Приморского края признал, что большая часть участка, используемого ООО «Уссури-Сервис», занята самовольно, и обязал освободить эту землю.

Как установила Уссурийская городская прокуратура, имея право собственности на участок площадью 4,22 га, организация незаконно использовала еще четыре земельных участка общей площадью более 11,8 га. Самовольно занятая территория была огорожена металлическим забором, который ограничивал проезд или проход.

Городской прокурор Уссурийска внес представления главе администрации города и генеральному директору ООО «Уссури - центр». Частично территория была освобождена, оставшуюся площадь изымали по решению суда. Кроме того, юридическое лицо и его руководитель оштрафованы на 22 тысячи рублей.

Хорошая новость прилетела из Китая. По решению Народного банка Китая Суйфэньхэ получил статус территории, на которой будет опробовано свободное хождение рубля. Как сообщает агентство «Синьхуа», китайские эксперты ожидают ответных мер от российской стороны.

В этом городе и раньше можно было платить рублями, но только неофициально. Туристы, совершая покупку или обмен, всегда были в проигрыше. Инициаторы нововведения уверены, что свободное хождение рубля сократит объем нелегальных валютных операций. Теперь нашей валютой можно рассчитываться за услуги такси, в ресторанах, отелях, вносить рублевые вклады в местные отделения банков.

Правда, как рассказывают недавно вернувшиеся из Суньки уссурийцы, местные торговцы сейчас неохотно принимают рубли. Из-за постоянно меняющегося курса они просто не знают, сколько стоит российская валюта.

Кстати, сами китайцы выстраиваются в очередь за товарами из России, которые продаются в открывшемся в Суйфэньхэ торговом центре «Игорь». Особым спросом пользуются мука, мед, рыбные консервы, кофе, алкоголь и сладости. А самый популярный продукт у граждан КНР - торт-медовик, килограммы которого берут сразу и себе, и родственникам, и друзьям.

Выходит, хоть у нас стало не так много денег, чтобы шиковать в Китае, мы еще можем удивить соседей. Недаром и в уссурийских супермаркетах частенько можно наблюдать китайцев, набивающих тележки нашими продуктами. Иностранцам интересно все, при этом они не всегда понимают, что именно покупают - ведь этикетки на китайском языке на продуктах нет...

Александра ДЫМОВА.

Не хлебом единым!

Несмотря на тяжелую жизнь, приморцы думают не только о пропитании, но и о культуре. С 15 сентября пройдет краевой музыкальный фестиваль «Приморский ключ».

Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета в рамках губернаторского проекта выступит в шести населенных пунктах. Программа для всех одна: две симфонические прелюдии из оперы «Травиата» Дж. Верди, концерт № 1 для виолончели с оркестром Д. Кабалевского и симфония № 5 П.Чайковского.

В Уссурийске концерт состоится 18 сентября в 19 часов в ЦКД «Искра».

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер