Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На каждой административной комиссии разбирают дела в отношении жителей Уссурийска, которые слишком бурно и радостно отдыхают в ночное время.

В Приморье нельзя шуметь в будние дни с 22 до 9 часов, в выходные и праздничные дни - с 23 до 10 часов. Предусмотрен и так называемый «тихий час» - с 13 до 15 часов, во время которого также нельзя громко слушать музыку или проводить строительные работы. За нарушение Закона «Об обеспечении тишины» граждан штрафуют на 1-3 тысячи рублей. Однако не всегда административная комиссия наказывает уссурийцев.

На ее последнем заседании рассматривали протокол в отношении жительницы дома на ул. Комсомольской. У нее умер муж, спустя время родственники и знакомые собрались в квартире, чтобы отметить девять дней. Посидели, помянули усопшего и спокойно разошлись. Но двое гостей нечаянно надели чужую одежду и обнаружили это, когда не смогли попасть домой, так как ключи остались в карманах их курток. Вернувшись, мужчины стали стучать в дверь квартиры, где недавно были, разбудили соседей, да еще и пререкались с ними, так что те вызвали полицию. А сотрудники ОМВД по г. Уссурийску, не долго думая, составили протокол на хозяйку жилья.

Выслушав эту историю, административная комиссия вынесла решение - прекратить дело в отношении дамы в связи с отсутствием состава преступления.

Ольга ДЗЮБА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить