Целых три года в УГО не проходили конкурсы красоты, уссурийцы по ним явно соскучились. Задолго до начала шоу «Мисс Уссурийск» фойе ДК «Дружба» заполнила нарядная публика. Многие представительницы прекрасного пола щеголяли в вечерних туалетах.

Организатор и главный вдохновитель возрожденного проекта, директор пиар-агентства «Бомонд» Виктория Полякова выкроила минуту и ответила мне только на один, но самый важный вопрос: «У кого больше шансов получить корону?».

- Прогнозы - дело неблагодарное, - сказала  Виктория, - по моему мнению, в числе фавориток Яна Звязка, Софья Хан и Кристина Бабчук. Виктория не ошиблась, две из названных ею претенденток получили звания вице-мисс. Именно на этих девушек, еще не зная их имен, я и обратила внимание во время первого выхода. Красавицы заметно волновались, однако игривая грация Яны Звязка явно понравилась зрителям. Меня больше впечатлили «кошачья» походка Кристины Бабчук и эффектная внешность Софьи Хан.

Шоу развивалось стремительно. В «Визитке» снова блеснула Кристина, ее видеоролик-представление, по мнению жюри, получился самым интересным. В конкурсе талантов отличилась Яна, как выяснилось, она не только хорошо поет, но и неплохо танцует. Дефиле в свадебных платьях публика встретила рукоплесканиями. Какими нежными были девушки, облаченные в невесомые кружева и шелк, особенно статная Дарья Шевцова. Подвенечное платье очень ей шло.

Шоу продолжалось более двух часов, и к интеллектуальному конкурсу «Правда-ложь» устали не только претендентки, но и ведущий. Он поставил в тупик некоторых красавиц, оговорившись: «Правда ли, что последним императором Российской Федерации был Петр I?».

Ажиотаж в зале вызвало дефиле в нижнем белье. Изысканные комплекты замечательно смотрелись на хрупких моделях. Волнение сыграло с Яной Звязка злую шутку, она запуталась в полах роскошного пеньюара, но устояла на высоких каблуках. Однако общее впечатление было смазано. Зато ее подруги помарок не допустили. Публика наградила девушек шквалом аплодисментов. И вот, наконец, долгожданный момент: выход в вечерних туалетах. Зал неистовствовал, группы поддержки отбили ладони, приветствуя своих фавориток.

Жюри удалилось на обсуждение. Длилось оно больше получаса, и все это время нас развлекал ведущий.

- Пока судьи совещаются, может, сами выберем главную красавицу? - предложил он и обратился к первому из детей, приглашенных на сцену.

- Как тебя зовут? Архип? Какая из девушек самая лучшая?

- Мама! - донеслось из зала.

- Кто там резвится? Ясно, так вот, мамочка, не подсказывать!

- Ну что, малыш?

- Яна!

Эта участница понравилась и Милане, а вот  Катя проголосовала за Софью Хан. С девочками не согласилась Саша, которая пришла болеть за сестру Полину Санину.

Возвратившиеся члены жюри заняли свои места, и церемония награждения началась. Ни одна из претенденток не осталась без наград и призов от спонсоров. Полине вообще вручили сразу две ленты: «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс грация».

Звания второй вице-мисс удостоилась Софья Хан, первой - Кристина Бабчук. Не дожидаясь объявления имени победительницы, родители бросились к своим девочкам, чтобы расцеловать, одарить цветами, поздравить. А публика замерла в ожидании…

Когда объявили, что главный приз и сверкающую в лучах прожекторов корону мисс Уссурийск получила студентка филиала ВГУЭС Дарья Шевцова, Дом культуры дрогнул от аплодисментов. После фотосессии сияющая победительница сообщила, что счастлива.

- Полтора месяца тренировок и волнений позади, жаль, что все закончилось, но впереди у меня много интересного.

Через полтора месяца новая мисс Уссурийск защитит диплом. А потом вместе с первой вице-мисс Кристиной Бабчук примет участие в региональном конкурсе красоты в Хабаровске.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить