В дни летних каникул сотрудники Центральной детской библиотеки приглашают в гости мальчишек и девчонок. Специально для них разработана программа «В стране Читалии».

Одно из первых мероприятий, намеченное на начало июня, называется «Наши верные друзья». Оно будет посвящено самым популярным детским книгам. Информационно-игровой урок «В книжном царстве, журнальном государстве» познакомит ребят с периодическими изданиями, которые выписывает библиотека, а игровой калейдоскоп «Быстрее! Выше! Сильнее!» поможет выявить самого ловкого и сильного.

В августе на территории, прилегающей к библиотеке, начнет работу читальный зал под открытым небом «Летнее солнце на книжных страницах». Здесь можно будет найти много интересного.

Ребят младшего школьного возраста ждет игровой буклет «Литературное лето», посвященный писателям-юбилярам нынешнего года. Справиться с его заданиями смогут те, кто знаком с произведениями С. Михалкова, Б. Заходера, Ш. Перро, Н. Носова, Т. Крюковой. Победители и призеры получат призы и дипломы.

А еще будут выставки! Например, «Летом с книгой я дружу» (в ее подборку войдут книги о лете и путешествиях) и «Галерея сказок Пушкина» (название говорит само за себя). Оригинальная выставка «Детектив идет по следу» соберет издания знаменитых серий «Черный котенок», «Твой детектив» и др. К Всероссийскому дню семьи, любви и верности библиотекари оформят выставку-рассказ «Святые Петр и Феврония».

Кроме того, сотрудники ЦДБ хотят предложить своим читателям просмотры мультфильмов и настольные игры. Ну а тем, кто помнит о списке литературы, заданном в школе для чтения на лето, подберут необходимые книги из фонда библиотеки.

Ольга Коваленко, заведующая ЦДБ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить